Подсветку на Коммунальном и вантовом мостах Красноярска будут включать по режиму

В будни и выходные мосты будут сиять по-разному
Подсветку на красноярских мостах будут включать по режиму. Фото: http://www.admkrsk.ru

В Красноярске утвердили регламент работы архитектурно-художественной подсветки Коммунального и вантового (Виноградовского) мостов, сообщили в администрации города. По регламенту подсветка на мостах будет работать в трех режимах: будничный, ночной и режим выходного дня.

Будничный режим будет включаться вместе с фонарями и работать до полуночи. В будничном режиме не будут работать лампы ярких цветов и светодинамические эффекты.

При дежурном или ночном режиме мосты будут подсвечиваться с полуночи до момента отключения наружного освещения. Ночной режим предполагает минимальную подсветку мостов белым цветом теплого или холодного оттенка, без всякой светодинамики.

А в режиме выходного дня мост будет сиять всеми цветами.

В выходные будут допустимы эффекты мерцания, медленного перетекания цветов из одного в другой, а также переливы оттенков одного цвета. В режиме выходного дня подсветка будет работать также с момента включения наружного освещения до полуночи,

пояснили в мэрии.

Кроме этого, на вантовом мосту по выходным подсветка будет включаться еще и в четвертом режиме – режиме светового шоу. Это будет 5-8-минутное светодинамическое шоу с использованием музыкального сопровождения. С октября по март это световое шоу можно наблюдать в 20, 21 и 22 часа. С апреля по сентябрь — в 22 и 23 часа. А в праздничные дни — каждые 30 минут, начиная с 20 часов до 22.00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia