Повара-мужчины из красноярского садика рассказали о нелюбимых блюдах детей

Воспитанники игнорируют морковные котлеты и тушеную печень
Повара участвуют во всех детских праздниках. Фото: http://www.admkrsk.ru

Сразу двое поваров-мужчин работают в детском саду № 96 в микрорайоне Ботанический. Василий Павлов и Евгений Фатьянов уже три года кормят почти 350 ребятишек. Оба повара по образованию технологи общественного питания.

Как рассказали в главном управлении образования Красноярска, рабочий день мужчин начинается в 6 утра. Поварам нужно завести тесто, поставить вариться 50 литров супа, приготовить компот или какао к завтраку, сделать любимый детский омлет.

У поваров есть свои предпочтения. Василий Васильевич больше всего любит варить супы, а Евгений Александрович балует детей выпечкой. Его фирменное блюдо — сочни с творогом. Мужчины следят за аппетитом детей. Нетронутый обед – повод задуматься об изменении рецептуры. Антирейтинг детских блюд возглавляют морковные котлеты и тушеная печень.

Василий Васильевич и Евгений Александрович решили изменить подачу нелюбимых продуктов. Теперь печень "прячется" в картофельной запеканке, а овощные котлетки заменили на манник с морковью. Дети новинки меню оценили. Однако, несмотря на все ухищрения, топ любимых блюд возглавляют борщ (дети называют его красным супом), макароны с тефтелями и булочки.

Благодаря Василию и Евгению в детском саду теперь есть кому исполнять мужские роли на утренниках.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia