В Красноярске задержали одного из руководителей строительной компании (ВИДЕО)

Мужчина требовал от поставщика деньги за заключение договоров

В Красноярске завели уголовное дело на 46-летнего начальника участка строительной компании ООО "Альфа Инжиринг". Его подозревают по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере).

По информации краевого СК, в ноябре 2018 года подозреваемый потребовал от директора организации, занимающейся поставками строительных материалов, передать ему 2,8 миллиона рублей за выполнение работ, связанных с реконструкцией объектов ФГУП "Росрезерв", а также за беспрепятственное заключение и исполнение договоров в 2019 году.

В ходе оперативного эксперимента сотрудники органов внутренних дел с поличным задержали злоумышленника при получении части требуемой суммы в размере 1,3 миллиона рублей.

Также установлено, что в июне 2018 года задержанный получил от этого же директора 600 тысяч рублей за обещание дальнейшего сотрудничества.

Подозреваемый под стражей. В ходе обыска по месту его жительства изъяты документация, ноутбук, банковские карты. Санкция статьи предполагает максимальное наказание на срок до 12 лет лишения свободы.

Видео:УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia