У красноярцев будет лучший Новый год во всей Евразии

Это пообещал мэр города

В Красноярске на о. Татышев монтируют главную 55-метровую ёлку. Верхушка пока отделена от основания, но на ней уже заиграла иллюминация. Всего же на елке засияет около 60 тысяч диодов. Вокруг уже начали создавать конструкции под будущие горки, их будет рекордное количество – 13 крупных и несколько небольших. Сам ледовый городок "Светопритяжение" обещает стать не менее зрелищным. Открытие главной городской ёлки состоится 26 декабря.

По словам мэра Красноярска Сергея Еремина, городская елка будет самой высокой и эффектной в Евразии.

Главная идея – сформировать в городе ёлочный треугольник.Во главе – татышевская красавица. Её "средняя сестра" монтируется на Театральной площади. А "младшая" ель, впервые за полвека, уже установлена на площади Революции,

рассказал глава города.

На районных площадках уже "вырастают" порядка 13 живых и искусственных ёлок. Начинают строить ледяные городки, многие из которых будут оформлены в стилистике универсиады и спорта.

Впервые в Красноярске пройдёт фестиваль урбанистического искусства "Арт-ёлка". В декабре на улицах и площадях города установят серию дизайнерских арт-объектов. А ещё в каждом районе "разбросают" шестиметровые кедровые шишки с подсветкой. Кроме того, проведут конкурс на лучшее новогоднее оформление витрин магазинов.

Город превратится в настоящую волшебную сказку. Этот особенный Новый 2019 год запомнят все красноярцы. Потому что у нас должен получиться лучший новогодний праздник на всём евразийском континенте,

пожытожил Сергей Еремин.

Видео: vk.com/krasnoyarskrf

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia