Управляющая компания "Зеленого" выплатит кредиторам 1 млрд рублей

Мировое соглашение растягивает долг на 12 лет

Компания "Антекс", управляющая крупным торговым центром "Зеленый" в Красноярске, договорилась с о выплате за 12 лет около 1 млрд рублей. Погашать долги планируется за счет текущей деятельности ТЦ. Первые выплаты кредиторам начнутся в 2020 году. Большая часть долга приходится на Россельхозбанк. Первые три месяца она будет выплачивать банку по 47,4 тыс рублей, с октября — по 1 млн рублей, а к 2030 году платежи достигнут уже 12,3 млн рублей в месяц. Последние два месяца в 2031 году компания будет выплачивать банку 18,7 млн рублей. Кроме этого, на сумму основного долга ежемесячно начисляются 7,5% годовых.

— Практически сразу после утверждения мирового соглашения мы начинаем выплаты кредиторам по процентам,— пояснила “Ъ” директор ООО "Антекс" Елена Игнатенко. Она отметила, что два года до выплаты основного долга даны компании на то, чтобы "встать на ноги и выйти на плановые показатели, предусмотренные бюджетом".

Пятиэтажный ТЦ "Зеленый" планировалось открыть осенью 2016 года, позднее запуск был перенесен на конец 2017 года. По данным руководства ТЦ, инвестиции в его строительство превысили 2 млрд рублей. Рассчитываться с кредиторами "Антекс" планирует за счет текущей деятельности торгового центра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia