В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" показали редкие кадры кормления очковых пингвинов. Редкие, потому что сейчас нелетающие птицы заняты очень важным делом: они высиживают яйца. Поэтому увидеть взрослых особей можно только во время трапезы, когда пингвины, сменяя друг друга, выходят получить свою порцию рыбы.
Очковые пингвины питаются мелкой рыбой (сельдь, анчоусы, сардины и пр.). В "Роев ручей" эти пингвины приехали из питомника Южной Африки. Родились они в неволе в 2010 году и выкормлены искусственно, поэтому самостоятельно ловить рыбу не умеют. Сотрудники зоопарка кормят птиц только с рук. В меню очковых пингвинов преобладает сардина, которой их угощают зоологи.