"Поезд Святитель Лука" посетит три округа Красноярского края в ноябре
6 ноября, 18:32
Красноярец отсудил четырехкратную стоимость подержанного двигателя
6 ноября, 17:40
Дорогу на Шахтёров в Красноярске затопило после аварии на сетях
6 ноября, 16:58
В Красноярске завершается капремонт 5 школ и двух детсадов
6 ноября, 16:50
Жители Красноярска попросили вернуть автобусный маршрут №53
6 ноября, 16:00
В Красноярске выясняют причину провала грунта у дома на Партизана Железняка
6 ноября, 15:19
В Красноярске впервые выплатили 5 000 рублей за сообщение о пьяном водителе
6 ноября, 15:08
В красноярском микрорайоне Солнечный проложили более 2 км инженерных сетей
6 ноября, 15:00
Рынок ипотеки в России вырос за десять месяцев почти на четверть
6 ноября, 14:50
Стройка на плато Путорано признана самостроем
6 ноября, 14:13
Иркутская область глазами Фауста 21 века: Василий Бейнарович о мифах, маньяках и защите детей
6 ноября, 13:25
Житель Красноярска предстанет перед судом за совершенное в 2021 году изнасилование
6 ноября, 13:20
Красноярские учёные научились добывать из угольной золы материал для борьбы с раком
6 ноября, 13:11
Список подарков закрыт: идеи книг для всей семьи на грядущие праздники
6 ноября, 13:10
Красноярский край стал лидером по работе с обращениями к Владимиру Путину
6 ноября, 12:46

Медвежьи следы обнаружены на популярных туристических тропах красноярских "Столбов"

Сотрудники зоопарка связывают активность косолапых с брачным периодом
28 июня 2017, 17:00
Общество

Инспекторы заповедника сообщают, что в последнее время участились случаи встреч с косолапыми, в том числе в туристическом районе. Так, медвежонка-двухлетку несколько раз видели на Перевале. Регулярно отмечаются свежие следы на Каштаковской тропе, так популярной у туристов.

Сотрудники "Столбов" связывают такую активность с наступлением брачного периода у медведей, который традиционно отмечается в июне-июле. В это время самки прогоняют от себя подросших медвежат. За одной медведицей порой ходят от одного до пяти самцов, образуя своеобразные медвежьи свадьбы, при этом доминантный – самый крупный самец – постоянно находится рядом с самкой.

В заповеднике отмечают, что, в целом, численность бурого медведя на охраняемой территории заметно возросла. Если в 2015 году было учтено 50 особей, то в 2016 – уже 63 медведя.

16804
26
15

Отправить сообщение в редакцию сайта?

   
поделиться