На "Столбах" фоторегистраторы зафиксировали пару серых волков в закрытой зоне заповедника. Последний раз волки попадались в объектив камер только в 2015 году. На кадрах видно, как звери, не торопясь идут по тропе. Когда первый волк уже скрывается из вида, второго явно привлекает в кустах какая-то добыча, и он скачками устремляется к ней.
Этот хищник до конца 80-х годов считался практически исчезнувшим с территории заповедника, отмечались лишь редкие его заходы. В 90-х и начале 2000-х годов волки активно заселили бассейн р.Маны, долину р.Базаихи и крупные лога заповедника. Было отмечено появление первых выводков. В дальнейшем их численность то увеличивалась, то опять снижалась. В последние годы в заповеднике постоянно отмечается 2-3 особи.
Волки в заповеднике не живут постоянно. Появляясь весной, могут задержаться на лето, но к зиме уходят южнее. Глубокий снег неудобен для охоты, поэтому сплошной и многоснежной тайги волки избегают. За последние 5 лет в заповеднике отмечались заходы от двух до восьми волков за год. Стай волки на территории заповедника не образуют, все известные случаи — одиночки или пары.
На территории заповедника добычей волка становятся зайцы, кабарга, косуля, реже маралы и лоси. Летом охотится на грызунов и птиц. Встреч с людьми, как правило, избегает.