В "Роев ручей" привезли самца Краснорукого Тамарина — небольшую обезьянку из семейства игрунковых. Раньше в зоопарке жили только две самки этой породы, которые теперь будут "состязаться" между собой за внимание гостя, сообщили в пресс-службе зоопарка.
Размеры тамаринов вместе с хвостом не превышают полуметра, а вес колеблется от 220 до 900 грамм. Тамарины обитают в Южной Америке (Бразилия, Боливия, Перу, Эквадор) в тропических лесах, практически всю жизнь проводя на деревьях. Для Красноруких Тамаринов характерен редкий среди млекопитающих тип семейных отношений – полиандрия, когда рожать детенышей и спариваться со всеми самцами группы может только доминирующая самка.
Эти обезьянки характеризуются большой сплоченностью, терпимостью друг к другу и отсутствием внутригрупповой агрессивности. Краснорукие тамарины внесены в список охраняемых видов, так как их численность сокращается из-за вырубки тропических лесов.
Сотрудники зоопарка обещают регулярно рассказывать, как будут развиваться отношения в любовном треугольнике маленьких обезьянок. Посмотреть на Тамаринов можно в парке "Роев ручей", в комплексе экзотических животных .