В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
27 декабря, 16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
27 декабря, 09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Форель солю за 7 минут — замотала в полотенце и в холодильник: самый простой способ к Новому году 2026

Как солить красную рыбу сухим способом всего за 7-10 минут
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слабосоленая форель — любимый деликатес к Новому году. Но покупная красная рыба имеет не самый лучший состав, да и вкус оставляет желать лучшего. И это уже не говоря о ее запредельной цене. Поэтому предлагаем в этом году насолить красную рыбу самостоятельно — это займет у вас не более 7-10 минут. Рассказываем, как солить форель.

Итак, выполните следующие действия:

  1. Промойте тушку и обсушите, отрежьте голову, вытащите все внутренности, хребет и разрежьте вдоль.
  2. Засыпьте мякоть каменной крупной солью как изнутри, так и снаружи. Слой не должен быть толстым — достаточно слегка присыпать рыбку.
  3. Заверните обе части в чистые полотенца и уберите в холодильник на сутки.
  4. Достаньте рыбу, промойте ее от остатков соли.

Вот и все! Вы можете есть посоленную рыбу сразу или заморозить ее до Нового года. Форель получается слабосоленая, нежная, сочная — ни грамма химии в ней нет, сплошная польза! Собственный посол получается более выгодным, качественным и вкусным — гости в Новый год точно оценят!

233798
26
62