В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
11:32
Экс-глава Раздолинска выписал себе премии на 600 тысяч рублей
11:22
Красноярцам рассказали о графике работы "Почты России" в праздники
11:00

Заливная рыба, от которой Ипполит пришел бы в восторг: готовим новогодний шедевр к празднику

Как приготовить вкусную, ароматную, пикантную заливную рыбу к Новому году
Тематическое фото сгенерировано chat.qwen.ai
Тематическое фото
Фото: сгенерировано chat.qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Какая гадость эта ваша заливная рыба!" — сказал однажды Ипполит в самом новогоднем советском фильме "Ирония судьбы, или С легким паром!" (0+). И хотя блюдо ему не понравилось, телезрительницы всей России бросились искать самые вкусные рецепты рыбного заливного, пытаясь показать своим мужьям, что уж их-то заливная рыба — вовсе не гадость, а настоящий кулинарный шедевр.

Если и вам в этом году хочется удивить гостей заливной рыбой, то предлагаем воспользоваться одним очень простым рецептом, с которым справится даже неумелая хозяйка, такая же, как Наденька.

Ингредиенты:

  • рыба с плотной структурой (судак, форель или горбуша) — 700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 6–8 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1,5 л;
  • соль — по вкусу;
  • зелень для украшения (укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Очистите рыбу, удалите кожу, косточки и жабры, промойте мякоть.
  2. Выложите в кастрюлю голову, хвост и кости рыбы, добавьте очищенные лук, морковь, лавровый лист, перец, залейте 1,5 л воды.
  3. Доведите до кипения, уберите пену, варите на слабом огне 30-40 минут.
  4. Процедите бульон через марлю, посолите и слегка остудите.
  5. Разведите желатин в холодной воде, оставьте набухать на 10-15 минут, растворите в бульоне.
  6. Разложите кружочки моркови, мякоть рыбы и веточки зелени в контейнеры и залейте бульоном.
  7. Остудите и уберите в холодильник на 4-5 часов.

Ваша заливная рыба готова. Блюдо получается очень нежным, насыщенным, ароматным — такая закуска точно пришлась бы по вкусу даже Ипполиту! Ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!

233798
26
62