Если в вашем доме вдруг оказалась кукуруза и вы не знаете, что с ней делать, то, вероятно, больше всего склоняетесь к варианту варки. Да, многие хозяйки действительно чаще всего кукурузу отваривают. Однако во время варки этот продукт теряет свою сочность и становится склизким, мягким, часть приятного кукурузного "молочка" уходит. Поэтому предлагаем кукурузу не варить, а запекать — так получится намного вкуснее и интереснее. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- чеснок — 1–2 зубчика;
- сливочное масло — 100 г;
- кукуруза в початках — 4 шт.
Приготовление:
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягченным маслом, добавьте измельченную зелень.
- Початки очистите, смажьте чесночным маслом и заверните каждый в фольгу.
- Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Кукуруза получится такой ароматной, что на запах сбегутся даже соседи — придется всех угощать. Такой способ обработки кукурузы позволяет готовить не просто вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь во время запекания она сохраняет большую часть своих ценных веществ. В итоге блюдо получается вкусным, сочным, ароматным — такую кукурузу вы еще не ели!