На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
18:10
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 180 человек
17:50
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
17:33
В воздухе Красноярска обнаружили формальдегид, сероводород и гидрохлорид
17:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
16:05
Завтра в Красноярске откроются первые районные елки
16:00
Бобров: В Северном Измайлове по требованию ГИН убрали незаконное ограждение парковки
15:57
В Красноярске около бара "Лепс" мужчина устроил стрельбу
15:54
В Красноярске разработают новый метод диагностики рака лёгкого и молочной железы
15:30
Пожар на юге Красноярского края погубил 27 куриц
15:00
В Красноярском крае заключат договоры КРТ на 1 000 га
14:47
Продавщицу из Минусинска оштрафовали за контрафактные сигареты
14:08
При ДТП в Шарыповском округе погиб человек
13:20
В Красноярске водителя на Mercedes могут лишить прав за выезд на встречку
13:16
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
13:10

Кукуруза — любимое блюдо в семье: запекаю так, что на аромат соседи сбегаются — полезно и невероятно вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в вашем доме вдруг оказалась кукуруза и вы не знаете, что с ней делать, то, вероятно, больше всего склоняетесь к варианту варки. Да, многие хозяйки действительно чаще всего кукурузу отваривают. Однако во время варки этот продукт теряет свою сочность и становится склизким, мягким, часть приятного кукурузного "молочка" уходит. Поэтому предлагаем кукурузу не варить, а запекать — так получится намного вкуснее и интереснее. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • сливочное масло — 100 г;
  • кукуруза в початках — 4 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягченным маслом, добавьте измельченную зелень.
  2. Початки очистите, смажьте чесночным маслом и заверните каждый в фольгу.
  3. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Кукуруза получится такой ароматной, что на запах сбегутся даже соседи — придется всех угощать. Такой способ обработки кукурузы позволяет готовить не просто вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь во время запекания она сохраняет большую часть своих ценных веществ. В итоге блюдо получается вкусным, сочным, ароматным — такую кукурузу вы еще не ели!

233798
26
62