Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
16:50
Мэра Красноярска изберут 23 декабря
16:04
Перед Новым Годом россиян ожидает двухдневная рабочая неделя
16:00
В Красноярске отреставрируют Дом Токарева с гостиницей "Грандотель"
14:58
Авито: россияне планируют потратить на новогодних распродажах около 15 тысяч рублей
14:45
Госинспекция по недвижимости освободила участок от самостроя в Ярославском районе
14:14
Экс-замглавы красноярского Минздрава осудили за закупку контрафактных рентген-аппаратов
13:55

Орешки со сгущенкой как в советском детстве: мягкие и нежные — так и тают во рту

Как приготовить орешки со сгущенкой по рецепту СССР
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Орешки с вареной сгущенкой — это любимое лакомство из детства. Даже просто при взгляде на них в магазине во рту начинает ощущаться тот самый незабываемый вкус детства. Правда, магазинное печенье сильно отличается от того, что мы ели раньше — и по вкусу, и по качеству. Поэтому предлагаем вспомнить вкус советских орешков со сгущенкой, приготовив их самостоятельно.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • мука — 200 г;
  • сгущенка вареная — 100 г. 

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло, соедините с сахаром, яйцом, разрыхлителем, солью и мукой, замесите тесто.
  2. Разместите тесто в специальных формах в орешнице и выпекайте до золотистого цвета, обычно около 2 минут.
  3. Остудите и начините "скорлупки" сгущенкой, соедините их.

Вот и все! Вкусные, мягкие, нежные орешки с вареной сгущенкой готовы! Именно так их готовили наши мамы и бабушки. Рецепт довольно простой — справится даже молодая хозяйка. Приятного аппетита!

233798
26
62