Орешки с вареной сгущенкой — это любимое лакомство из детства. Даже просто при взгляде на них в магазине во рту начинает ощущаться тот самый незабываемый вкус детства. Правда, магазинное печенье сильно отличается от того, что мы ели раньше — и по вкусу, и по качеству. Поэтому предлагаем вспомнить вкус советских орешков со сгущенкой, приготовив их самостоятельно.
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 200 г;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- соль — на кончике ножа;
- мука — 200 г;
- сгущенка вареная — 100 г.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло, соедините с сахаром, яйцом, разрыхлителем, солью и мукой, замесите тесто.
- Разместите тесто в специальных формах в орешнице и выпекайте до золотистого цвета, обычно около 2 минут.
- Остудите и начините "скорлупки" сгущенкой, соедините их.
Вот и все! Вкусные, мягкие, нежные орешки с вареной сгущенкой готовы! Именно так их готовили наши мамы и бабушки. Рецепт довольно простой — справится даже молодая хозяйка. Приятного аппетита!