Без оливье трудно себе представить новогодний стол. Однако это блюдо давно устарело, поэтому предлагаем немного его переиначить и подать в новом исполнении — с красной рыбой. Этот рецепт стал популярен в последние годы. Оливье получается более полезным, легким, оригинальным и красивым. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая — 400 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- яйцо отварное — 3 шт.;
- зеленый горошек — 200 г;
- зеленый лук — 30 г;
- майонез — по вкусу.
Красную рыбу, яйца, огурцы, картофель и морковь порубите кубиками, порежьте зеленый лук, перемешайте все компоненты и заправьте майонезом. Вот и все! Получился очень нежный и изысканный салат, который подарит новые вкусовые сочетания. Такой оливье смотрится более современным, но при этом не сильно уводит от старых традиций. Приятного аппетита!