Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 20:10
155 семей переселились из Крайнего Севера в Красноярском крае
17 декабря, 18:37
Неосторожное обращение с печью чуть не уничтожило дом в Зыково
17 декабря, 17:40
В Красноярске состоится парад псов в новогодних образах
17 декабря, 17:05
Красноярец подобрал на улице чужой телефон и попал под следствие
17 декабря, 16:50
В Манско-Уярском округе Красноярского края утонул мужчина
17 декабря, 16:00
Восемь складов с техникой Apple на 30 млн рублей оказались затоплены в Москве
17 декабря, 15:50
На должность мэра Красноярска губернатор внёс на рассмотрение депутатов двух кандидатов
17 декабря, 15:35
Непотушенная сигарета унесла жизни трёх жителей села Красноярского края
17 декабря, 15:21
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
17 декабря, 15:20
Замглавы Минприроды РФ Денис Буцаев оценил ход создания объектов экономики замкнутого цикла
17 декабря, 15:19
Житель Ачинска несколько раз сообщил в полицию о готовящемся теракте на мосту
17 декабря, 15:00
В Красноярском крае построили 1,2 млн квадратных метров жилья
17 декабря, 14:18
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
17 декабря, 13:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
17 декабря, 13:25

Мидии, запеченные в духовке — благородное блюдо для изысканного стола: 20 минут — и шедевр готов

Как приготовить сочные, нежные и вкусные мидии к Новому году
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливье, шуба, бутерброды с икрой или шпротами — каждый год новогодний стол наполняется традиционными блюдами. Но, честно говоря, все они уже устарели. В наши дни в тренде что-то легкое, изысканное и немного экзотическое. Так, предлагаем поставить в этом году на праздничный стол мидии, запеченные в духовке. Готовятся они на раз-два, выглядят очень благородно и аппетитно, а по вкусу невероятно сочные и нежные.

Ингредиенты:

  • мидии на половине раковины — 12–14 шт.;
  • сыр — 50–60 г;
  • лайм — 1/2 шт.;
  • майонез — 4–5 ст. л.;
  • соус чили — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите сыр крупно, выжмите сок лайма, смешайте с майонезом и чили.
  2. Распределите соус по мидиям.
  3. Выпекайте на фольге в духовке 20 минут при 180 градусах.

Получается очень нежная и изысканная закуска, которая покорит самого привередливого гостя за вашим столом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

  • Как выбрать качественные вкусные мидии? 

У качественных сырых мидий раковины закрыты плотно, отсутствуют сколы, морепродукты по весу тяжелые, пахнут морем (не рыбой!) и не отдают горечью. 

  • Как готовить мидии? 

Мидии можно запекать по выше указанному рецепту, а также жарить, тушить, варить, добавлять в супы, соусы, пасты и салаты. Чем дольше готовить мясо мидий, тем более жестким и упругим оно становится.

  • Уместно ли подавать мидии на Новый год 2026?

Да. С одной стороны водная стихия противостоит символу Огненной Красной Лошади, а потому рыбу подавать нежелательно, но именно морепродукты готовить можно, поскольку они символизируют изобилие и богатство.

233798
26
62