На правобережье Красноярска школьница попала под машину
13 декабря, 13:00
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 07:00
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
12 декабря, 18:33
Минусинец отсудил тройную стоимость неподходящего проектора
12 декабря, 17:40
При пожарах в Красноярском крае погибли двое человек
12 декабря, 16:50
В Красноярском крае организаторов незаконной миграции отправили в колонию на 6 лет
12 декабря, 16:23
Жительница Красноярского края попала под следствие за махинации с выплатами
12 декабря, 16:00
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
12 декабря, 15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
12 декабря, 14:58
В красноярском Татышев-парке 14 декабря откроется каток
12 декабря, 14:57
Из Красноярска в Китай за года отправили 16 тысяч тонн рапсового жмыха
12 декабря, 14:01
Жителей Красноярского края предупредили об ураганном ветре
12 декабря, 13:20
Новая школа в Тихих Зорях готова на 40%
12 декабря, 12:40
Больше трёх тысяч вопросов поступило Михаилу Котюкову от жителей Красноярского края
12 декабря, 11:51
8 лет колони получил чиновник Красноярского края за получение взятки
12 декабря, 11:28

Ароматный холодец из куриных лапок станет главным блюдом новогоднего стола: раскрываем рецепт

Как сварить вкусный прозрачный холодец из куриных лап, голеней и шей
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Трудно представить себе новогодний стол без холодца. Вкусный, насыщенный, нежный  — он дарит приятное послевкусие и поднимает праздничное настроение. Предлагаем научиться готовить самый бюджетный, но самый прозрачный и вкусный вариант холодца — из куриных лап, голеней и шей. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • куриные лапки — 500 г;
  • куриные голени — 400 г;
  • куриные шеи — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 6–8 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 3 литра.

Приготовление:

  1. Залейте водой промытые части курицы так, чтобы она скрывала их полностью, доведите до кипения, уберите пену и уменьшите огонь.
  2. Добавьте лук, морковь, лавровый лист и горошек перца, варите 5-6 часов.
  3. За полчаса до готовности посолите и добавьте измельченный чеснок.
  4. Извлеките курицу из бульона, отделите мясо от костей, процедите бульон.
  5. Мясо разложите по контейнерам, украсьте кружочками моркови, залейте бульоном.
  6. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Холодец из курицы получается очень насыщенным, наваристым, достаточно легким, но свою традиционную текстуру сохраняет отменно. Такая закуска станет главным украшением новогоднего стола. Приятного аппетита!

233798
26
62