Трудно представить себе новогодний стол без холодца. Вкусный, насыщенный, нежный — он дарит приятное послевкусие и поднимает праздничное настроение. Предлагаем научиться готовить самый бюджетный, но самый прозрачный и вкусный вариант холодца — из куриных лап, голеней и шей. Раскрываем рецепт.
Ингредиенты:
- куриные лапки — 500 г;
- куриные голени — 400 г;
- куриные шеи — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 6–8 шт.;
- соль — по вкусу;
- вода — 3 литра.
Приготовление:
- Залейте водой промытые части курицы так, чтобы она скрывала их полностью, доведите до кипения, уберите пену и уменьшите огонь.
- Добавьте лук, морковь, лавровый лист и горошек перца, варите 5-6 часов.
- За полчаса до готовности посолите и добавьте измельченный чеснок.
- Извлеките курицу из бульона, отделите мясо от костей, процедите бульон.
- Мясо разложите по контейнерам, украсьте кружочками моркови, залейте бульоном.
- Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
Холодец из курицы получается очень насыщенным, наваристым, достаточно легким, но свою традиционную текстуру сохраняет отменно. Такая закуска станет главным украшением новогоднего стола. Приятного аппетита!