Оливье, шуба, курица, мандарины, красная икра, имбирные пряники — примерно так выглядит традиционный новогодний стол. Но, согласитесь, все эти блюда уже слегка устарели — хочется угостить гостей чем-то новеньким. Предлагаем в этом году подать очень интересное блюдо на закуску — хрустящую рыбу. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 700 г;
- мука — 0,5 стакана;
- пиво — 120 мл;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, добавьте перец и любимые специи, влейте немного масла и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
- Смешайте муку, крахмал и соль, перемешайте. Влейте пиво.
- Обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр и обжаривайте по 5-6 минут с двух сторон на масле до золотистой корочки.
- Выложите на бумажное полотенце.
Рыбка получается снаружи хрустящая, а внутри — сочная, мягкая, нежная. Идеальная закуска на Новый год, которая в момент разлетится! И к гарниру, и к горячительным напиткам, и просто с овощным салатом — оригинальное блюдо, которое поднимет праздничное настроение!
Вопрос-ответ:
- Какие виды рыбы подойдут для приготовления в пивном кляре?
Блюдо получается сочным, если использовать филе трески, осетра или окуня. Если хорошей рыбы в магазине не оказалось, подойдут даже крабовые палочки.
- Какие специи подойдут для приготовления рыбы?
Гармоничный вкус придают рыбе кориандр и розмарин.
- Что делать, если пивной кляр к рыбе получился слишком густым?
Если пивной кляр получился слишком густым, можно добавить 2 столовые ложки газированной или обычной воды.