В Лесосибирске будут производить смолы для изготовления шин
11 декабря, 18:33
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
11 декабря, 17:40
В Красноярске к юбилею города обновят фасады 180 домов
11 декабря, 17:13
На Авиаторов в Красноярске реконструируют ливневую канализацию
11 декабря, 16:58
В Красноярском крае отремонтировали более 90 км дорог к туробъектам
11 декабря, 16:50
Из красноярского магазина изъяли 56 литров алкоголя без лицензии
11 декабря, 16:18
В Ленинском районе Красноярска за 5 минут сбили двух женщин
11 декабря, 16:00
Для переселенцев из аварийного жилья в Красноярском крае купили более 200 квартир
11 декабря, 15:00
Рыбу и мясо из будущего нашли в Красноярском крае
11 декабря, 14:45
На минусинку завели дело за фейковое сообщение об опасном предмете в квартире знакомой
11 декабря, 14:03
За убийство жены и ее нового сожителя житель Ачинска получил 19 лет колонии
11 декабря, 13:20
За неподходящий отпариватель житель Норильска отсудил 7 тысяч рублей
11 декабря, 12:40
В Лесосибирске пресечена схема с занижением арендной платы за землю
11 декабря, 12:36
В Красноярском крае участника СВО уволили с работы без его ведома
11 декабря, 11:22
Иван Бобров сообщил о демонтаже незаконного автосервиса в Тропарёво-Никулино
11 декабря, 11:13

Эта хрустящая рыба в пиве "взорвала" новогодний стол: за пару минут улетела — устала рецепт каждому рассказывать

Рецепт оригинальной закуски для праздничного меню
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливье, шуба, курица, мандарины, красная икра, имбирные пряники — примерно так выглядит традиционный новогодний стол. Но, согласитесь, все эти блюда уже слегка устарели — хочется угостить гостей чем-то новеньким. Предлагаем в этом году подать очень интересное блюдо на закуску — хрустящую рыбу. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 700 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • пиво — 120 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на порционные кусочки, посолите, добавьте перец и любимые специи, влейте немного масла и перемешайте. Оставьте на 30 минут.
  2. Смешайте муку, крахмал и соль, перемешайте. Влейте пиво.
  3. Обмакивайте каждый кусочек рыбы в кляр и обжаривайте по 5-6 минут с двух сторон на масле до золотистой корочки.
  4. Выложите на бумажное полотенце.

Рыбка получается снаружи хрустящая, а внутри — сочная, мягкая, нежная. Идеальная закуска на Новый год, которая в момент разлетится! И к гарниру, и к горячительным напиткам, и просто с овощным салатом — оригинальное блюдо, которое поднимет праздничное настроение!

Вопрос-ответ:

  • Какие виды рыбы подойдут для приготовления в пивном кляре?

Блюдо получается сочным, если использовать филе трески, осетра или окуня. Если хорошей рыбы в магазине не оказалось, подойдут даже крабовые палочки.

  • Какие специи подойдут для приготовления рыбы?

Гармоничный вкус придают рыбе кориандр и розмарин.

  • Что делать, если пивной кляр к рыбе получился слишком густым?

Если пивной кляр получился слишком густым, можно добавить 2 столовые ложки газированной или обычной воды.

233798
26
62