Рыбу и мясо из будущего нашли в Красноярском крае
14:45
На минусинку завели дело за фейковое сообщение об опасном предмете в квартире знакомой
14:03
За убийство жены и ее нового сожителя житель Ачинска получил 19 лет колонии
13:20
За неподходящий отпариватель житель Норильска отсудил 7 тысяч рублей
12:40
В Лесосибирске пресечена схема с занижением арендной платы за землю
12:36
В Красноярском крае участника СВО уволили с работы без его ведома
11:22
Иван Бобров сообщил о демонтаже незаконного автосервиса в Тропарёво-Никулино
11:13
На правобережье Красноярска сгорели два автомобиля
11:00
Родители более 150 детей-инвалидов в Красноярском крае получили соцвыплаты
10:20
В селе на севере Красноярского края построили амбулаторию за 300 млн рублей
10:10
Михаил Котюков ответит на вопросы жителей Красноярского края
09:40
Скрывающемуся за границей владельцу "Сибирской Венеции" вынесли приговор
09:18
Это база: филолог пояснила за "имбу", "ред-флаг" и "скуфов"
08:15
Главное за ночь: захват танкера, снижение бедности в РФ и самая смешная обезьяна
08:00
Красноярские дети начали раскатывать стихийные горки
10 декабря, 18:01

Узнала тайну белоснежной квашеной капусты — на рынке подсказали: теперь готовлю только так

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя квашеная капуста обычно имеет приятный желтоватый оттенок, однако многие хозяйки с аппетитом смотрят на магазинную или рыночную закуску, где капуста полностью белоснежная. Почему же дома так не получается? На самом деле часто магазинная квашеная капуста имеет в составе уксус, сохраняющий ее белый цвет, но это обман, поскольку такая капуста по факту не квашеная, а маринованная, а значит и менее ценная. Однако на рынке продают белую квашеную капусту без уксуса. Как такое возможно? Автор дзен-канала "В саду у Валентинки" (16+) раскрывает секреты белоснежной квашеной капусты без уксуса.

Итак, вот основные правила приготовления белой квашеной капусты:

  • чем тоньше нашинкована капуста, тем больше она окрасится. Поэтому не мельчите, оставляйте кусочки шириной около 0,5 мм;
  • морковь не трите, а порежьте соломкой, и тогда она даст меньше окрашивающего сока. А еще добавляйте ее не сразу — пусть часть пигмента вытечет отдельно. Да и много ее не надо — достаточно щепотки;
  • не переборщите со специями — они тоже окрашивают капусту, даже если это обычный перец горошком или лавровый лист. Конечно, они наполняют капусту более пикантным вкусом и ароматом, но если ваша цель — сохранить белый цвет, то берите их по минимуму.

Вот и все! Если следовать этим правилам, то ваша квашена капуста сохранит белоснежный цвет, не утратив при этом хруст и сочность.

233798
26
62