В этом году популярным по всему миру стал новый вариант чизкейка — "Сан-Себастьян". Также его называют "баскским чизкейком". Его особенность — отсутствие коржа. Лакомство полностью состоит из сырного крема и имеет слегка обожженную корочку. Предлагаем порадовать близких этим необычным десертом.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 500 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 70 г;
- крахмал кукурузный — 25 г;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- цедра половины апельсина;
- сливки (33%) — 300 мл.
Приготовление:
- Перемешайте все компоненты в чаше венчиком.
- Застелите форму пергаментом и вылейте смесь.
- Выпекайте 35 минут при 240 градусах.
- Остудите десерт и уберите в холодильник.
Чизкейк "Сан-Себастьян" получается очень нежным, воздушным, легким — так и тает во рту! Как видите, готовится очень просто. Ваши близкие точно не останутся равнодушны к этому лакомству! Приятного аппетита!