KrasnoyarskMedia, 3 декабря. Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю провели проверку в ресторане "Урарту", расположенного в центре города, и выявили массу нарушений.
Так, в холодильнике в кастрюле стоял борщ, на его маркировке был указан недельный срок годности. При этом реализация готовых блюд не допускается уже даже на следующий день.
Помимо этого, в холодильном оборудовании находились овощи, фрукты и морепродукты без маркировки.
Также рыбная продукция и куриные полуфабрикаты хранились при температуре -12 °C. Стоит отметить, что положенная температура их хранения — не выше минус 18 °C. Во время проверки это нарушение было устранено.
Кроме того, сообщается, что в ресторане нарушена поточность технологических процессов, в частности, есть перекресты сырой и готовой продукции.
Ещё загрузка продукции осуществлялась со двора дома, где расположены детская площадка и подъезды, а в здании не проводились дератизационные мероприятия.
По результатам лабораторных исследований готовая продукция не соответствовала по микробиологическим показателям.
ООО "Урарту" назначили штраф 30 тыс. руб. и выдали предписания об устранении нарушений. Кстати, штраф уже оплачен.