Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 18:45
2,4 млрд рублей перечислили мошенникам жители Красноярского края с начала года
6 декабря, 15:28
Утверждены даты ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год
6 декабря, 14:45
В посёлке Красноярского края под угрозой подтопления находятся 19 домов
6 декабря, 11:01
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли два человека
6 декабря, 10:42
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
5 декабря, 15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
5 декабря, 14:48

Диетическая сельдь под шубой — вкусно и нежно: легкий изысканный салат для худеющих

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Селедка под шубой — традиционный новогодний салат. Это вкусное и нежное блюдо, в котором гармонично сочетаются сладость свеклы и пикантность сельди. А вот сторонники правильного питания этот салат не едят, поскольку он довольно тяжелый и калорийный. Однако отказываться от этого блюда в Новый год не стоит — просто слегка измените рецепт, сделав его менее калорийным.

Итак, по сути в селедке под шубой нет никаких вредных компонентов, кроме майонеза. Поэтому предлагаем заменить майонез на сметану, смешанную с горчицей, либо не нежирный диетический йогурт. В остальном же рецепт остается прежним.

Ингредиенты:

  • сельдь 1 шт.;
  • свекла 1 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3-4 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • соль щепотка;
  • сметана 350 г;
  • горчица по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, свеклу, картофель и морковь.
  2. Очистите сельдь, удалите кости, порежьте на кубики.
  3. Соедините сметану и горчицу.
  4. Выкладывайте салат слоями в следующем порядке: сельдь и лук — тертый картофель — тертая морковь — тертые белки — тертая свекла. Не забывайте смазывать каждый слой соусом, солите совсем немного, раз это диетический вариант.
  5. Украсьте тертыми желтками и зеленью.

По вкусу салат кардинально не отличается от классического, но есть его намного приятнее, когда знаешь, что он совершенно не навредит талии и здоровью в целом. Приятного аппетита!

233798
26
62