Аварийный дом в Красноярске не расселяют даже после обрушения потолка
4 декабря, 18:09
За год в Красноярске отремонтировали 13 лестниц
4 декабря, 17:40
В Красноярском крае зарезервировали 855 рабочих мест для участников СВО
4 декабря, 17:02
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
4 декабря, 16:50
Красноярцам рассказали о ходе капремонта школы №66 на Аэровокзальной
4 декабря, 16:00
В Дивногорске аннулирован экзамен по русскому языку для мигранта
4 декабря, 15:46
Проект бюджета Красноярского края на 2026-2028 годы принят во втором чтении
4 декабря, 15:00
За уничтожение земель в Красноярском крае компании выплатят 110 млн рублей
4 декабря, 14:35
Красноярка отсудила шестикратную стоимость неисправной микроволновки
4 декабря, 13:20
В 2026 году стартует реконструкция части Красраба
4 декабря, 13:14
Кассирша из Красноярска в первый рабочий день похитила более 8,5 тысяч рублей
4 декабря, 12:40
За месяц в Красноярск ввезли 97 тонн заражённых овощей и фруктов
4 декабря, 12:35
В Новосёловском округе грунтовые воды подтопили жилые дома
4 декабря, 11:19
В Красноярске состоится личный прием для ветеранов СВО и их родных
4 декабря, 11:00
Пять человек пострадали в лобовом ДТП на трассе в Красноярском крае
4 декабря, 10:56

Как солить красную рыбу: каменная соль и полотенце — шикарный новогодний деликатес на столе

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соленая красная рыба — это любимая закуска на новогоднем столе. Ее можно использовать куда угодно: в тарталетки, рулеты из лавашей, бутерброды, салаты и т. д. Однако стоят соленые семга и форель очень дорого — так и разориться можно. Поэтому предлагаем научиться солить форель самостоятельно. Это невероятно просто и обойдется гораздо выгоднее и полезнее.

Итак, вам понадобится только каменная соль. Отрежьте у тушки форели голову и плавники, вытащите внутренности и разрежьте рыбу вдоль, вытащите кость. Хорошо промойте тушку изнутри и обсушите на бумажном полотенце. Теперь хорошо посыпьте рыбу солью с обеих сторон — изнутри и снаружи. Но не переусердствуйте — слоя соли быть не должно.

Заверните каждую часть в чистое тряпичное полотенце и уберите в холодильник на сутки. Через день смойте остатки соли и можно приступать к пробе либо заморозить рыбу. Форель получается нежная, сочная, не пересоленная. Отличная закуска к Новому году, которая позволит сэкономить!

Вопрос-ответ:

  • Можно ли для посола красной рыбы использовать йодированную или другую мелкую соль?

Не рекомендуется, так как избыток йода приводит к ожогам рыбы и она начинает портиться еще на этапе посола. Оптимальный вариант — каменная соль. Она хорошо растворяется и равномерно просаливает рыбу.

  • Можно ли добавить сахар при посоле красной рыбы? 

Да, существуют рецепты с добавлением сахара. Сахар помогает сбалансировать вкус, сохранить форму и плотность мяса и сделать продукт нежнее. Его нужно добавлять в два раза меньше, чем соли.

  • Можно ли к Новому году засолить кету или горбушу?

Кета и горбуша — более бюджетные виды красной рыбы. Их тоже можно засолить к новогоднему столу, однако их мясо не слишком жирное, суховатое, поэтому используйте для посола растительное масло. Вкус у таких рыб несколько отличается от форели и семги, но они тоже вполне допустимы для подачи к празднику.

233798
26
62