Красноярка отсудила шестикратную стоимость неисправной микроволновки
09:40
В посёлке Красноярского края в результате пожара погиб человек
09:01
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
08:00
Аварийный дом в Красноярске не расселяют даже после обрушения потолка
4 декабря, 18:09
За год в Красноярске отремонтировали 13 лестниц
4 декабря, 17:40
В Красноярском крае зарезервировали 855 рабочих мест для участников СВО
4 декабря, 17:02
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
4 декабря, 16:50
Красноярцам рассказали о ходе капремонта школы №66 на Аэровокзальной
4 декабря, 16:00
В Дивногорске аннулирован экзамен по русскому языку для мигранта
4 декабря, 15:46
Проект бюджета Красноярского края на 2026-2028 годы принят во втором чтении
4 декабря, 15:00
За уничтожение земель в Красноярском крае компании выплатят 110 млн рублей
4 декабря, 14:35
В 2026 году стартует реконструкция части Красраба
4 декабря, 13:14
Кассирша из Красноярска в первый рабочий день похитила более 8,5 тысяч рублей
4 декабря, 12:40
За месяц в Красноярск ввезли 97 тонн заражённых овощей и фруктов
4 декабря, 12:35
В Новосёловском округе грунтовые воды подтопили жилые дома
4 декабря, 11:19

Как жарить картошку, чтобы хрустела и не превратилась в кашу: пошаговый рецепт от шеф-повара

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, как непросто бывает пожарить картошку. Кто-то считает, что ломтики развариваются или прилипают из-за плохой сковороды, а кому-то видите ли сорт картофеля не угодил. На самом деле чаще всего проблема в неправильной технологии приготовления. Рассказываем, как жарят картошку шеф-повара.

Вот как выглядит грамотный пошаговый алгоритм жарки картофеля:

  1. Замочите нарезанную на ломтики картошку в холодной воде на полчаса. Так она избавится от крахмала, из-за которого может разваливаться.
  2. Обсушите картофель бумажными полотенцами, чтобы он не варился, а жарился.
  3. Заранее разогрейте сковороду с маслом — в холодную ломтики не кладут.
  4. Жарьте картошку на сильном огне. Посолите за 1 минуту до приготовления. За все время перемешайте картошку максимум 3 раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Вот и все! Теперь ваша картошка пожарена идеально — плотная, хрустящая, с аппетитной румяной корочкой, а внутри — мягкая и нежная. Соблюдайте эти правила при приготовлении, и ваш гарнир превратится в верх совершенства кулинарного искусства.

233798
26
62