В Богучанском районе произошло ДТП с тремя автомобилями
18:02
С улиц Красноярска вывезли более 700 кубометров снега
17:40
С начала года спасатели оказали помощь более 1000 красноярцам
16:50
За сутки при пожарах в Красноярском крае пострадали трое человек
15:00
В Боготольском районе ограничат доступ к опасному недострою
15:00
В Красноярск из Таиланда нелегально завезли кактусы
14:43
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
14:10
За загрязнение воздуха в Красноярске предприятиям грозят штрафы до 500 тысяч рублей
13:57
В Красноярский край завезли 23,3 тысячи импортных цыплят
13:51
У ачинского бизнесмена нашли более 22 тысяч пачек нелегальных сигарет
13:20
Кассирша из Красноярска в первый рабочий день похитила более 8,5 тысяч рублей
12:40
В посёлках Водники и Торгашино на сутки отключат воду
12:13
ГИН обнаружила самострой площадью 24,5 кв. м по данным аэрофотосъёмки - Иван Бобров
11:57
В Красноярском крае ветеранам СВО помогают открыть бизнес
11:34
В Красноярске в районе Октябрьского моста ищут потерявшегося подростка
11:25

Как жарить картошку, чтобы хрустела и не превратилась в кашу: пошаговый рецепт от шеф-повара

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, как непросто бывает пожарить картошку. Кто-то считает, что ломтики развариваются или прилипают из-за плохой сковороды, а кому-то видите ли сорт картофеля не угодил. На самом деле чаще всего проблема в неправильной технологии приготовления. Рассказываем, как жарят картошку шеф-повара.

Вот как выглядит грамотный пошаговый алгоритм жарки картофеля:

  1. Замочите нарезанную на ломтики картошку в холодной воде на полчаса. Так она избавится от крахмала, из-за которого может разваливаться.
  2. Обсушите картофель бумажными полотенцами, чтобы он не варился, а жарился.
  3. Заранее разогрейте сковороду с маслом — в холодную ломтики не кладут.
  4. Жарьте картошку на сильном огне. Посолите за 1 минуту до приготовления. За все время перемешайте картошку максимум 3 раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Вот и все! Теперь ваша картошка пожарена идеально — плотная, хрустящая, с аппетитной румяной корочкой, а внутри — мягкая и нежная. Соблюдайте эти правила при приготовлении, и ваш гарнир превратится в верх совершенства кулинарного искусства.

233798
26
62