Красноярцам рассказали, где можно купить новогодние ели
18:46
В Красноярском крае открылись первые зимники
17:40
Жителю Ужура грозит срок за поддельные водительские права
17:00
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и гололедицу
16:57
В старейшей школе Железногорска завершился капитальный ремонт
15:50
На уборку улиц Красноярска от снега вышли почти 120 машин
15:00
В Красноярском крае почти на 40 % выросла заболеваемость гриппом и ОРВИ
14:57
В Красноярском крае за сутки произошло 6 ДТП
14:22
В Красноярском крае спасатели нашли потерявшихся лесорубов
14:00
Бобров: В ТиНАО по требованию ГИН ликвидировали коммерческий самострой на городских землях
13:59
21-летнего водителя наказали за дрифт в центре Красноярска
13:27
В аварийном доме на Спартаковцев обрушился потолок
13:20
В Красноярском крае состоится прямая линия с Михаилом Котюковым
12:40
6,5 млн рублей задолжало предприятие в Красноярске сотрудникам
12:11
В Красноярском перинатальном центре родились 11 двойняшек
11:46

Рождественская индейка, которая сводит с ума: снаружи румяная корочка — внутри сочная и нежная

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рождественская индейка — это классическое блюдо к праздничному столу, которого с нетерпением ожидают все гости. Ароматная, румяная, сочная — слюнки так и текут, глядя на этот кулинарный шедевр! Рассказываем, как готовить главное рождественское блюдо.

Для начинки:

  • белый хлеб — 200 г;
  • яблоки зеленые — 2 шт.;
  • клюква свежая или замороженная — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Для глазури:

  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица дижонская — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Соедините сливочное масло, натертый чеснок, соль, перец и измельченную зелень.Распределите смесь под кожицей, приподняв ножку.
  2. Обжарьте измельченные лук и сельдерей, добавьте порезанные яблоки, клюкву и измельченные орехи, жарьте 5 минут.
  3. Раскрошите мякиш, добавьте содержимое сковороды, посолите, приправьте специями.
  4. Наполните индейку начинкой, зафиксируйте зубочистками или обвяжите кулинарной нитью. Выпекайте в духовке при 180 градусах. По времени — по 40 минут на каждый килограмм. Каждые полчаса поливайте тушку собственным соком.
  5. Соедините апельсиновый сок, мед и горчицу и смажьте смесью тушку за 30 минут до готовности.
  6. Накройте запеченную индейку фольгой и дайте ей постоять еще 20 минут перед нарезкой.

Вот и все! Рождественскую индейку можно подавать к праздничному столу. Снаружи она покрыта аппетитной золотистой корочкой, а внутри — мягкая, сочная, нежная, с пикантными пряными нотками. Идеальное горячее для идеального праздника! Приятного аппетита!

233798
26
62