Сельдь под шубой — традиционный новогодний салат. Но, согласитесь, это блюдо уже всем порядком надоело, поэтому современные хозяйки стараются его избегать. Но если чего-то свекольного на новогоднем столе все же не хватает, то предлагаем подать альтернативу — свекольный салат с одним особенным компонентом, который с лихвой заменит опостылевшую селедку под шубой.
Речь идет о крабовых палочках. Они изумительно сочетаются со свеклой, а потому станут основой для нового оригинального новогоднего блюда.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- яйцо — 5 шт.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца и свеклу, очистите.
- Нарежьте крабовые палочки, свеклу и яйца кубиком. Натрите чеснок.
- Соедините все компоненты для салата в салатнице, присолите, заправьте майонезом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Свекольный салат с крабовыми палочками и фасолью готов! Получится сытное, нежное, сладковатое блюдо с пикантными нотками, которое точно придется по душе каждому гостю. Приятного аппетита!