Аварийный дом в Красноярске не расселяют даже после обрушения потолка
4 декабря, 18:09
За год в Красноярске отремонтировали 13 лестниц
4 декабря, 17:40
В Красноярском крае зарезервировали 855 рабочих мест для участников СВО
4 декабря, 17:02
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
4 декабря, 16:50
Красноярцам рассказали о ходе капремонта школы №66 на Аэровокзальной
4 декабря, 16:00
В Дивногорске аннулирован экзамен по русскому языку для мигранта
4 декабря, 15:46
Проект бюджета Красноярского края на 2026-2028 годы принят во втором чтении
4 декабря, 15:00
За уничтожение земель в Красноярском крае компании выплатят 110 млн рублей
4 декабря, 14:35
Красноярка отсудила шестикратную стоимость неисправной микроволновки
4 декабря, 13:20
В 2026 году стартует реконструкция части Красраба
4 декабря, 13:14
Кассирша из Красноярска в первый рабочий день похитила более 8,5 тысяч рублей
4 декабря, 12:40
За месяц в Красноярск ввезли 97 тонн заражённых овощей и фруктов
4 декабря, 12:35
В Новосёловском округе грунтовые воды подтопили жилые дома
4 декабря, 11:19
В Красноярске состоится личный прием для ветеранов СВО и их родных
4 декабря, 11:00
Пять человек пострадали в лобовом ДТП на трассе в Красноярском крае
4 декабря, 10:56

Квашеная капуста для тех, у кого никогда не получается: хрустящая, сочная, насыщенная — рецепт для косоруких

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — это вкусное и полезное блюдо, но современные хозяйки обычно покупают ее в магазине, поскольку приготовить своими руками не получается. Между тем магазинный продукт зачастую содержит уксус, а это уже не квашеная, а маринованная капуста. Она не так полезна. Поэтому предлагаем научиться квасить капусту самостоятельно по одному упрощенному рецепту.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2,5 кг;
  • морковь — 3 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • вода — около 500 мл.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите, перемешайте овощи с солью и сахаром, выложите в чистую банку, слегка уплотнив, но не уминая.
  2. Залейте обычной чистой холодной водой до самого горлышка и поставьте банку в таз, чтобы рассол при брожении выливался.
  3. Оставьте в таком виде без крышки на 3-4 дня, протыкая один раз в два дня в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы выпустить газы.
  4. Когда процесс брожения закончится, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Капуста получается сочная, насыщенная, ароматная, хрустящая и невероятно вкусная. Идеальная закуска для идеального ужина! Приятного аппетита!

233798
26
62