Каждая хозяйка знает, что отварная куриная грудка — это очень полезный, но не всегда вкусный продукт. А все потому, что зачастую он получается суховатым. Приходится есть такую грудку с соусом или использовать только в жидких блюдах. Однако существует очень просто способ варки филе, после которого оно остается мягким, сочным, нежным. И нужно для этого всего 20 минут. Рассказываем, как правильно варить куриную грудку.
Итак, налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте 0,5 ч. л. соли, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения. И только теперь, в кипящую воду, кладите филе. Варите под крышкой ровно 20 минут на среднем огне, выключите плиту и оставьте грудку остывать в бульоне.
Именно такой способ приготовления сохраняет в курице максимальную мягкость и сочность. Вы можете есть ее в чистом виде холодной или горячей или использовать в салате — в любом случае будет вкусно и нежно.
Вопрос-ответ:
- Чем полезная отварная куриная грудка?
В куриной грудке содержится много высококачественного белка, необходимого для роста, восстановления тканей и поддержания мышечной массы. Белки из куриного мяса богаты аминокислотами и хорошо усваиваются организмом.
- С чем подавать отварную куриную грудку?
Идеальные гарниры для куриного мяса — картофельное пюре, рис, киноа, овощи-гриль, макароны.
- В каких блюдах можно использовать отварную криную грудку?
Вареную курицу можно использовать в салатах, закусках, паштетах, запеканках, супах. Также продукт подойдет для начинки в пироги, блины, пиццу и другую выпечку.