На выходных в Красноярске снова похолодает
10:20
Красноярка отсудила шестикратную стоимость неисправной микроволновки
09:40
В посёлке Красноярского края в результате пожара погиб человек
09:01
Главное за ночь: блокировка Snapchat, парад планет и 13-я пенсия
08:00
Аварийный дом в Красноярске не расселяют даже после обрушения потолка
4 декабря, 18:09
За год в Красноярске отремонтировали 13 лестниц
4 декабря, 17:40
В Красноярском крае зарезервировали 855 рабочих мест для участников СВО
4 декабря, 17:02
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
4 декабря, 16:50
Красноярцам рассказали о ходе капремонта школы №66 на Аэровокзальной
4 декабря, 16:00
В Дивногорске аннулирован экзамен по русскому языку для мигранта
4 декабря, 15:46
Проект бюджета Красноярского края на 2026-2028 годы принят во втором чтении
4 декабря, 15:00
За уничтожение земель в Красноярском крае компании выплатят 110 млн рублей
4 декабря, 14:35
В 2026 году стартует реконструкция части Красраба
4 декабря, 13:14
Кассирша из Красноярска в первый рабочий день похитила более 8,5 тысяч рублей
4 декабря, 12:40
За месяц в Красноярск ввезли 97 тонн заражённых овощей и фруктов
4 декабря, 12:35

Сочная и мягкая куриная грудка всего за 20 минут: секрет хозяйки, которая не любит возиться на кухне

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, что отварная куриная грудка — это очень полезный, но не всегда вкусный продукт. А все потому, что зачастую он получается суховатым. Приходится есть такую грудку с соусом или использовать только в жидких блюдах. Однако существует очень просто способ варки филе, после которого оно остается мягким, сочным, нежным. И нужно для этого всего 20 минут. Рассказываем, как правильно варить куриную грудку.

Итак, налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте 0,5 ч. л. соли, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения. И только теперь, в кипящую воду, кладите филе. Варите под крышкой ровно 20 минут на среднем огне, выключите плиту и оставьте грудку остывать в бульоне.

Именно такой способ приготовления сохраняет в курице максимальную мягкость и сочность. Вы можете есть ее в чистом виде холодной или горячей или использовать в салате — в любом случае будет вкусно и нежно.

Вопрос-ответ:

  • Чем полезная отварная куриная грудка?

В куриной грудке содержится много высококачественного белка, необходимого для роста, восстановления тканей и поддержания мышечной массы. Белки из куриного мяса богаты аминокислотами и хорошо усваиваются организмом.

  • С чем подавать отварную куриную грудку?

Идеальные гарниры для куриного мяса — картофельное пюре, рис, киноа, овощи-гриль, макароны.

  • В каких блюдах можно использовать отварную криную грудку?

Вареную курицу можно использовать в салатах, закусках, паштетах, запеканках, супах. Также продукт подойдет для начинки в пироги, блины, пиццу и другую выпечку.

233798
26
62