"Цезарь" — это традиционный праздничный салат, который обожают во всем мире. Но даже его вкус может надоесть, если готовить слишком часто. Поэтому предлагаем заменить его на другой, более интересный и оригинальный салатик с пекинкой и курицей, который пока только набирает популярность у хозяек. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- соль — по вкусу;
- яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- маленькая головка красного лука — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- пекинская капуста — 400 г;
- сухарики — 40 г;
- майонез — 4–5 ст. л.
Приготовление:
- Отварите курицу, мелко порежьте. Яйца отварите и порубите кубиками.
- Сыр натрите, лук измельчите, капусту тонко нашинкуйте.
- Перемешайте все компоненты и заправьте майонезом, украсьте сухариками.
Вот и все! Прекрасный праздничный салат готов. Компоненты в нем похожи на те, что используются в "Цезаре", но салат совершенно другой по вкусу — нежный, сочный, насыщенный. Приятного аппетита!