Селедка под шубой — традиционный новогодний салат, которым каждый гость всегда наслаждается с большим удовольствием. А хотите сделать вкус этого блюда еще более разнообразным и интересным? Тогда раскроем несколько простых хитростей, которые придадут салату еще более яркий и насыщенный вкус.
Итак, перечислим лайфхаки при приготовлении сельди под шубой, которыми пользуются шеф-повара:
- не режьте, а натирайте все компоненты для салата (кроме лука) — так получится еще нежнее;
- для заправки используйте смесь майонеза и сметаны в равных долях — так салат станет более легким и менее калорийным;
- заправка не должна быть слишком густой. Чем она жиже, тем лучше пропитает остальные компоненты;
- готовьте сельдь под шубой за 5-6 часов до подачи, чтобы блюдо лучше пропиталось. Если времени ждать нет, то добавьте к соусу немного растительного масла;
- добавьте к салату пол-банки горошка, зеленое яблоко и измельченное авокадо — так блюдо станет сладковатым, но с приятной кислинкой. Вкус покажется более интересным и пикантным.
Такие простые советы позволят превратить обычную сельдь под шубой в настоящий кулинарный шедевр, который подарит еще больше яркого новогоднего настроения.