В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Больше никакого сгнивший лука: храню всегда только так — свежий урожай до весны

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите сохранить лук свежим и острым до следующего урожая, не стоит надеяться только на холодильник или обычный балкон. Главное — правильно подготовить условия хранения, иначе зимой от урожая ничего не останется.

В конце лета дачники активно убирают урожай лука и сталкиваются с проблемой его сохранности до весны. Многие теряют значительную часть урожая из-за неправильного хранения, которое приводит к прорастанию, плесневению или высыханию головок. Для хранения в домашних условиях отберите только полностью просохшие головки с толстой шейкой, без пятен, повреждений и следов заболеваний. Аккуратно уложите их в деревянные ящики или плетеные корзины с дырками для вентиляции, которые поместите в самое темное и прохладное место. Если такой возможности нет, накройте марлей или плотной тканью, которая обеспечивает воздухообмен. Оптимальная температура хранения +5...+10 градусов, кратковременно допускается повышение до +15. Раз в две недели осматривайте запасы и удаляйте испорченные экземпляры. В одной емкости должно быть не больше 20 кг лука.

Рядом с луком можно положить несколько веточек сухого папоротника, они обладают природными антибактериальными свойствами. Для дополнительной защиты от грибков слегка опудрите урожай толченым мелом или известью.

Следуя этим проверенным правилам, вы сохраните лук свежим, острым и ароматным до самой весны.

227889
26
62