Каждый житель СССР помнит тот незабываемый вкус нежных воздушных котлет, которые продавались в столовых за 11 копеек. Казалось бы, современные технологии приготовления вышли на невероятный уровень, но ни один новый рецепт не может сравниться по вкусу с теми дешевыми котлетами. Предлагаем вспомнить этот фантастический вкус, приготовив блюдо по советскому рецепту столовых.
Итак, готовятся советские котлеты следующим образом.
Ингредиенты:
- свинина (лучше с жирком) — 220 г;
- говядина — 320 г;
- сухари домашние из белого хлеба — 130 г;
- лук репчатый — 1 шт. (крупный);
- соль— 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
- вода ледяная — 250 мл;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и перец, перемешайте и хорошо отбейте фарш
- Добавьте в фарш сухари, оставьте немного для панировки.
- Хорошо вымесите фарш с сухарями.
- Постепенно добавьте в массу ледяную воду, продолжая вымешивать.
- Оставьте фарш в холодильнике минут на 40.
- Сформируйте котлеты приплюснутой формы и обжарьте по 5 минут с каждой стороны на масле до румяной корочки.
- Переложите на противень и отправьте на 20 минут в духовку при 180 градусах.
Вот и все! Ароматные, нежные, насыщенные котлеты, который в советской столовой стоили по 11 рублей, готовы! Их домашний вкус напомнит вам о теплом и уютном советском детстве. Приятного аппетита!