ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20
Эксперты Авито подсчитали, сколько надо копить на новое авто в Красноярском крае
21 ноября, 13:20
В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
21 ноября, 13:10
Каток на Стрелке в Красноярске закрыт
21 ноября, 12:40

Наконец-то нашла рецепт тех самых котлет из СССР по 11 копеек: ем и ностальгирую — вкуснее не едала

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый житель СССР помнит тот незабываемый вкус нежных воздушных котлет, которые продавались в столовых за 11 копеек. Казалось бы, современные технологии приготовления вышли на невероятный уровень, но ни один новый рецепт не может сравниться по вкусу с теми дешевыми котлетами. Предлагаем вспомнить этот фантастический вкус, приготовив блюдо по советскому рецепту столовых.

Итак, готовятся советские котлеты следующим образом.

Ингредиенты:

  • свинина (лучше с жирком) — 220 г;
  • говядина — 320 г;
  • сухари домашние из белого хлеба — 130 г;
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный);
  • соль— 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
  • вода ледяная — 250 мл;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и перец, перемешайте и хорошо отбейте фарш
  2. Добавьте в фарш сухари, оставьте немного для панировки.
  3. Хорошо вымесите фарш с сухарями.
  4. Постепенно добавьте в массу ледяную воду, продолжая вымешивать.
  5. Оставьте фарш в холодильнике минут на 40.
  6. Сформируйте котлеты приплюснутой формы и обжарьте по 5 минут с каждой стороны на масле до румяной корочки.
  7. Переложите на противень и отправьте на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Вот и все! Ароматные, нежные, насыщенные котлеты, который в советской столовой стоили по 11 рублей, готовы! Их домашний вкус напомнит вам о теплом и уютном советском детстве. Приятного аппетита! 

233798
26
62