Площадь природного парка "Ергаки" увеличат
09:48
В Красноярском крае благодаря прокуратуре поменяли правила выдачи субсидий на туризм
09:05
Таксист помог "накрыть" схему мошенников и вернуть бабушке почти 5 млн рублей в Красноярске
08:02
16,7 миллионов за контракты: в Красноярске завершено расследование о взятках в медцентре
25 ноября, 20:15
Без справки — ни шагу: как пенсионеру получить путёвку в санаторий на Новый год
25 ноября, 19:45
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 19:00
Из Красноярска запустят прямые рейсы ещё в три города Китая
25 ноября, 18:35
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 18:30
Строительство поликлиники в Пашенном выходит на финишную прямую
25 ноября, 17:40
В Красноярском крае мужчина вырубил лес на 1,7 млн рублей
25 ноября, 17:21
Под Канском водитель иномарки насмерть сбил женщину
25 ноября, 16:50
На месторождении в Красноярском крае работник получил множественные переломы
25 ноября, 16:39
Процесс-баттл от Яндекс Трекера пройдет в рамках 20-й конференции "Управление проектами" в Москве
25 ноября, 16:35
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
25 ноября, 16:30
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
25 ноября, 16:00

Маринованные шампиньоны — закуска для ценителей изыска: пикантно и остро — даже в ресторане такого не подадут

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные шампиньоны — это пикантная закуска как к празднику, так и к семейному ужину. Но в магазине блюдо стоит недешево, да и состав оставляет желать лучшего. И это уже не говоря о вкусе, в котором грибы четко перебиваются изобилием приправ и других добавок. Поэтому предлагаем мариновать шампиньоны самостоятельно, тем более что это крайне просто. Раскрываем самый легкий рецепт маринованных шампиньонов.

Ингредиенты:⁣

  • шампиньоны — 300-400 г.

Маринад:⁣

  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 1 ст. л.⁣;
  • масло оливковое — 4-5 ст. л.⁣;
  • уксус — 3 ст. л.⁣;
  • лист лавровый — 2 шт⁣.;
  • тмин — 1/2 ст. л.⁣;
  • кориандр — щепотка.;
  • перец красный жгучий сухой — 0,5 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:⁣

  1. Отварите грибы в течение 15 минут в подсоленной воде.
  2. Соедините все компоненты для маринада.
  3. Грибы откиньте на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вода.
  4. Залейте грибы в контейнере или банке маринадом и оставьте мариноваться на 12 часов.

У вас получатся пикантные, острые, интересные шампиньоны, которые отлично сочетаются с картофелем, овощами и горячими блюдами. И домашние за семейным ужином, и гости за праздничным столом будут в восторге от этой закуски! Приятного аппетита!

233798
26
62