В Красноярском крае отремонтировали участки двух дорог к селу Партизанское
18:10
За хранение конопли жителю Балахты грозит до 10 лет тюрьмы
17:40
Житель Красноярска попытался вынести из магазина 7 банок ореховой пасты
16:50
В Красноярске законсервируют опасный шламонакопитель на территории бывшего завода
16:49
В Красноярском крае предприятие обязали выплатить 5,8 млн рублей за загрязнение реки
16:03
На сдерживание роста коммунальных платежей в Красноярском крае направят 15 млрд рублей
16:00
Красноярца осудили за кражу ноутбука из пункта выдачи маркетплейса
15:22
За сутки в Красноярском крае потушили 10 пожаров
15:00
В Красноярске главную городскую ёлку откроют 26 декабря
14:42
Шахтерская история Победы - лауреат Национальной премии
14:25
Военнослужащие из Красноярского края получат дополнительные выплаты в 1,4 млн рублей
14:00
Сферу применения БПЛА будут расширять в Красноярском крае
13:23
Депутаты Заксобрания оценили модернизацию краевых объектов здравоохранения
13:20
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
13:19
Под Красноярском столкнулись два большегруза
12:40

Маринованные шампиньоны — закуска для ценителей изыска: пикантно и остро — даже в ресторане такого не подадут

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные шампиньоны — это пикантная закуска как к празднику, так и к семейному ужину. Но в магазине блюдо стоит недешево, да и состав оставляет желать лучшего. И это уже не говоря о вкусе, в котором грибы четко перебиваются изобилием приправ и других добавок. Поэтому предлагаем мариновать шампиньоны самостоятельно, тем более что это крайне просто. Раскрываем самый легкий рецепт маринованных шампиньонов.

Ингредиенты:⁣

  • шампиньоны — 300-400 г.

Маринад:⁣

  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — 1 ст. л.⁣;
  • масло оливковое — 4-5 ст. л.⁣;
  • уксус — 3 ст. л.⁣;
  • лист лавровый — 2 шт⁣.;
  • тмин — 1/2 ст. л.⁣;
  • кориандр — щепотка.;
  • перец красный жгучий сухой — 0,5 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:⁣

  1. Отварите грибы в течение 15 минут в подсоленной воде.
  2. Соедините все компоненты для маринада.
  3. Грибы откиньте на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вода.
  4. Залейте грибы в контейнере или банке маринадом и оставьте мариноваться на 12 часов.

У вас получатся пикантные, острые, интересные шампиньоны, которые отлично сочетаются с картофелем, овощами и горячими блюдами. И домашние за семейным ужином, и гости за праздничным столом будут в восторге от этой закуски! Приятного аппетита!

233798
26
62