Маринованные шампиньоны — это пикантная закуска как к празднику, так и к семейному ужину. Но в магазине блюдо стоит недешево, да и состав оставляет желать лучшего. И это уже не говоря о вкусе, в котором грибы четко перебиваются изобилием приправ и других добавок. Поэтому предлагаем мариновать шампиньоны самостоятельно, тем более что это крайне просто. Раскрываем самый легкий рецепт маринованных шампиньонов.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300-400 г.
Маринад:
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 4-5 ст. л.;
- уксус — 3 ст. л.;
- лист лавровый — 2 шт.;
- тмин — 1/2 ст. л.;
- кориандр — щепотка.;
- перец красный жгучий сухой — 0,5 ст. л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите грибы в течение 15 минут в подсоленной воде.
- Соедините все компоненты для маринада.
- Грибы откиньте на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вода.
- Залейте грибы в контейнере или банке маринадом и оставьте мариноваться на 12 часов.
У вас получатся пикантные, острые, интересные шампиньоны, которые отлично сочетаются с картофелем, овощами и горячими блюдами. И домашние за семейным ужином, и гости за праздничным столом будут в восторге от этой закуски! Приятного аппетита!