В наши дни существуют тысячи рецептов приготовления курицы. Это и жареная курица, и запеченная, и отварная, и тушеная, и с овощами, и под соусом, и под сыром, и еще масса различных вариантов. И если вы теряетесь, когда покупаете куриное филе, и не знаете, как вкусно и красиво его подать, то предлагаем использовать беспроигрышный вариант и готовить куриную грудку в сливочном соусе с зеленью.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- сливки — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- черри — 6 шт.
Приготовление:
- Слегка обжарьте филе на гриле или сухой сковороде.
- Измельчите и обжарьте в масле чеснок в течение 1 минуты, добавьте измельченную зелень, сливки и прогрейте еще в течение 1 минуты.
- Добавьте обжаренное филе, помидоры, посолите и поперчите, тушите на среднем огне в течение 15 минут под крышкой.
Вот и все! Нежное, воздушное, пикантное блюдо готово! В качестве гарнира идеально подойдут рис или спагетти. А если перед подачей присыпать тертым сыром, то это лишь придаст курице дополнительные сливочные нотки. Получается и вкусно, и сытно, и красиво, как в ресторане. Приятного аппетита!