ГИН Москвы ликвидировала самовольную пристройку к коммерческому помещению - Иван Бобров
13:36
Жителю Норильска выплатят 84 тысячи рублей за сорванное банкротство
13:03
Жители Центрального и Советского районов Красноярска на трое суток останутся без воды
12:00
Директор компании в Ачинске скрыл от налоговой более 6 млн рублей
11:00
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
10:48
За сутки в Красноярском крае потушили 12 возгораний
10:20
Бродячие собаки Красноярска заинтересовали главу Следкома России
10:13
У жителя Ачинска нашли крупную партию героина
09:50
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
09:37
Край возглавил топ по количеству уголовных дел о хищениях денег при реализации нацпроектов
09:13
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
07:45
В Красноярске идут проверки предприятий на предмет загрязнения воздуха
17 ноября, 18:16
За воскресенье спасатели выручили троих жителей Красноярска
17 ноября, 17:40
У 35 жителей Канска отобрали автомобили за два нарушения ПДД
17 ноября, 16:58
Главой Канского муниципального округа стал Константин Ковалёв
17 ноября, 16:44

Мандариновые пряники — идеальный десерт к Новому году: просто, быстро и сказочно вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

До Нового года еще немало времени, но предусмотрительные хозяйки начинают уже сейчас подыскивать новые блюда для праздничного стола. Но если с салатами и горячим все более-менее понятно, то десерты могут поставить в тупик даже продвинутую хозяйку. Хочется, чтобы было сладко, необычно, по-новогоднему сказочно и непременно пахло мандаринами. Всем этим запросам отвечает десерт — мандариновые пряники.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сок мандариновый — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедра мандаринов — 2 ст. л.;
  • шафран — 7-8 ниточек;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Залейте шафран 2 ст. л. кипятка и оставьте на 15 минут.
  3. Добавьте к сухой смеси яйцо, сливочное масло, сок мандарина и шафрановую воду.
  4. Замесите тесто и поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Скатайте колобки, обваляйте в сахарной пудре и выпекайте 12-15 минут при 180 градусах.

Как видите, готовятся мандариновые пряники довольно быстро и просто, а получается невероятная вкуснятина! Сладко, нежно, рассыпчато — яркий вкус и аромат мандарина подарят праздничное настроение!

233798
26
62