В Красноярске многодетные семьи получат новую меру поддержки
18:56
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
17:55
ДТП на трассе Р-257 "Енисей" унесли жизни 5 красноярцев
17:40
Жителей Красноярского края предупредили о сильном снегопаде
17:37
Красноярец попытался украсть спортивный костюм из гипермаркета
16:50
Мошенники выманивают данные у жителей края под видом "приглашения на награждение"
16:48
Из Красноярского края экспортировали 1,3 тысячи тонн рапсового жмыха
16:00
В Красноярском крае главу посёлка уволили за утрату доверия
15:14
Экс-замглавы красноярского отдела уголовного розыска предстанет перед судом за взятку
15:00
Теперь у деревьев в Красноярске будут убирать не более 25 % кроны
14:50
В оздоровительных лагерях Красноярского края отдохнули более 109 тысяч ребят
13:20
На Октябрьской в Красноярске навсегда запретят остановку и стоянку транспорта
13:18
Школьница из Ачинска перевела мошенникам почти 10 тысяч рублей
12:40
В Ачинске благоустроили набережную Чулыма
12:07
В Красноярске осудили тренера по гимнастике за хранение наркотиков
11:36

Мандариновые пряники — идеальный десерт к Новому году: просто, быстро и сказочно вкусно

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

До Нового года еще немало времени, но предусмотрительные хозяйки начинают уже сейчас подыскивать новые блюда для праздничного стола. Но если с салатами и горячим все более-менее понятно, то десерты могут поставить в тупик даже продвинутую хозяйку. Хочется, чтобы было сладко, необычно, по-новогоднему сказочно и непременно пахло мандаринами. Всем этим запросам отвечает десерт — мандариновые пряники.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сок мандариновый — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цедра мандаринов — 2 ст. л.;
  • шафран — 7-8 ниточек;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Залейте шафран 2 ст. л. кипятка и оставьте на 15 минут.
  3. Добавьте к сухой смеси яйцо, сливочное масло, сок мандарина и шафрановую воду.
  4. Замесите тесто и поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Скатайте колобки, обваляйте в сахарной пудре и выпекайте 12-15 минут при 180 градусах.

Как видите, готовятся мандариновые пряники довольно быстро и просто, а получается невероятная вкуснятина! Сладко, нежно, рассыпчато — яркий вкус и аромат мандарина подарят праздничное настроение!

233798
26
62