До Нового года еще немало времени, но предусмотрительные хозяйки начинают уже сейчас подыскивать новые блюда для праздничного стола. Но если с салатами и горячим все более-менее понятно, то десерты могут поставить в тупик даже продвинутую хозяйку. Хочется, чтобы было сладко, необычно, по-новогоднему сказочно и непременно пахло мандаринами. Всем этим запросам отвечает десерт — мандариновые пряники.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- сахарная пудра — 75 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сок мандариновый — 50 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- цедра мандаринов — 2 ст. л.;
- шафран — 7-8 ниточек;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление:
- Смешайте все сухие компоненты.
- Залейте шафран 2 ст. л. кипятка и оставьте на 15 минут.
- Добавьте к сухой смеси яйцо, сливочное масло, сок мандарина и шафрановую воду.
- Замесите тесто и поставьте на полчаса в холодильник.
- Скатайте колобки, обваляйте в сахарной пудре и выпекайте 12-15 минут при 180 градусах.
Как видите, готовятся мандариновые пряники довольно быстро и просто, а получается невероятная вкуснятина! Сладко, нежно, рассыпчато — яркий вкус и аромат мандарина подарят праздничное настроение!