В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и метель
18:16
88% жителей Новосибирска ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
17:38
Жители Красноярского края начали болеть гриппом
16:45
Трое красноярцев украли деньги со счета умершей знакомой
16:40
В Красноярском крае 17-летний водитель столкнулся с локомотивом
16:30
В Красноярском крае предприятие выплатило 2,9 млн рублей за загрязнение реки
15:29
Пенсионеру из Ачинска грозит срок за попытку кражи электросамоката
15:00
Избран глава Большемуртинско-Сухобузимского округа
14:27
ГИН Москвы ликвидировала самовольную пристройку к коммерческому помещению - Иван Бобров
13:36
В Красноярск прибудут 55 автобусов на газомоторном топливе
13:20
Жителю Норильска выплатят 84 тысячи рублей за сорванное банкротство
13:03
В ТРЦ "Планета" открылся пункт вакцинации от гриппа
12:40
Жители Центрального и Советского районов Красноярска на трое суток останутся без воды
12:00
Директор компании в Ачинске скрыл от налоговой более 6 млн рублей
11:00
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
10:48

Творожный рулет с маком — вкуснейшая выпечка для лентяйки: готовится проще некуда — не десерт, а пища богов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если ваши близкие обожают булочки с маком и вам приходится разоряться на это лакомство в ближайшей кондитерской, то предлагаем оставить это занятие и научиться готовить выпечку самостоятельно. Представляем самый простой рецепт таких булочек с добавлением творога — получается еще более нежный и мягкий вариант. И много времени у вас приготовление не отнимет.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 180 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • маковая начинка — 200 г (вымочить в сахарной пудре и горячей воде 2 часа).

Приготовление:

  1. Смешайте творог и остальные компоненты, кроме мака. Замесите мягкое эластичное тесто.
  2. Раскатайте в пласт, выложите маковую начинку, посыпьте сахаром, в центр поместите три кусочка сливочного масла.
  3. Заверните в рулет, разрежьте на булочки, смажьте желтком.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-55 минут.

Получаются мягкие, нежные, воздушные булочки, которым творог придает приятные сливочные нотки. Ваши домашние точно навсегда забудут об изделиях из кондитерской и "подсядут" на ваши домашние рулетики.

233798
26
62