Круассаны — это знаменитая французская выпечка, которую на российском столе можно увидеть не так часто. Уж слишком много возни с тестом. Но если в вашей семье обожают этот десерт, то предлагаем все-таки почаще баловать близких этим лакомством, а чтобы не возиться с мукой, использовать готовое слоеное дрожжевое тесто.
Рассказываем, как готовить круассаны на готовом тесте:
- Разморозьте листы по инструкции.
- Разрежьте на большие треугольники и прокатите их слегка скалкой.
- Выложите на широкую сторону треугольника начинку (сгущенку, творог, шоколад и т. д.) и сверните.
- Оставьте на 15 минут под полотенцем.
- Смажьте желтком, смешанным с ложкой молока, и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Вот и все! Вкусные румяные аппетитные круассаны готовы! И кухня чистая, и домашние довольны, и тратиться на французский десерт из кондитерской не пришлось. Приятного аппетита!