Мы привыкли считать шаурму "быстрой едой", которой питаются в основном те, кто не особо следит за своим здоровьем и фигурой. Однако, надо признаться, эта вредная еда все же очень вкусная. И, кстати, не такая уж она и вредная, если правильно ее приготовить.
Вы можете приготовить себе шаурму на завтрак или ужин по ПП-рецепту, заменив ею полноценный прием пищи. Рассказываем, как готовить:
- Запеките или отварите куриное филе, порежьте на кусочки.
- Приготовьте соус, смешав греческий йогурт, измельченный чеснок и зелень, можно положить любимые приправы и присолить.
- Намажьте соус на лист лаваша.
- Выложите нашинкованную белокочанную капусту, свежие порезанные помидоры и огурцы, курицу, присыпьте сыром, можно полить остатками соуса.
- Сверните шаурму и подрумяньте на гриле.
Вот и все! В этой шаурме нет совершенно ничего вредного, а по вкусу она ничуть не хуже классической. Ингредиенты для нее вы можете подбирать сами. Главное — чтобы было побольше овощей и никакого майонеза. Вот тогда шаурма не причинит вашему здоровью и фигуре никакого вреда.