Избран глава Большемуртинско-Сухобузимского округа
14:27
ГИН Москвы ликвидировала самовольную пристройку к коммерческому помещению - Иван Бобров
13:36
Жителю Норильска выплатят 84 тысячи рублей за сорванное банкротство
13:03
Жители Центрального и Советского районов Красноярска на трое суток останутся без воды
12:00
Директор компании в Ачинске скрыл от налоговой более 6 млн рублей
11:00
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
10:48
За сутки в Красноярском крае потушили 12 возгораний
10:20
Бродячие собаки Красноярска заинтересовали главу Следкома России
10:13
У жителя Ачинска нашли крупную партию героина
09:50
Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
09:37
Край возглавил топ по количеству уголовных дел о хищениях денег при реализации нацпроектов
09:13
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
07:45
В Красноярске идут проверки предприятий на предмет загрязнения воздуха
17 ноября, 18:16
За воскресенье спасатели выручили троих жителей Красноярска
17 ноября, 17:40
У 35 жителей Канска отобрали автомобили за два нарушения ПДД
17 ноября, 16:58

Картошку запекаю только по греческому рецепту: вкуснее еще не придумали — даже свекровь в восторге

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов приготовления картофеля существует великое множество. Помните, как много блюд перечислила знаменитая Тося Кислицына в фильме "Девчата" (6+)? А вот один вкуснейший гарнир она так и не назвала — речь идет о картошке по-гречески. Это просто умопомрачительное блюдо с пикантными нотками и ярко выраженным ароматом. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,4 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лимоны — 2 шт.;
  • овощной бульон — 3/4 ст.;
  • оливковое масло — 3/4 ст.;
  • сушеная орегано — 2 ч. л.;
  • приправа для птицы — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • петрушка — 1/4 пучка.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенную картошку крупными дольками.
  2. Пропустите чеснок через пресс, из лимона выдавите сок.
  3. Соедините бульон, масло, лимонный сок, чеснок, специи и соль.
  4. Картошку выложите в форму и полейте смесью.
  5. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах, переверните и запекайте еще столько же.

При подаче посыпьте картофель по-гречески измельченной петрушкой. Такая картошечка станет любимым гарниром в вашей семье. Даже сварливая свекровь не сможет устоять перед ее непревзойденным ароматом. Приятного аппетита!

233798
26
62