Эксперты рассказали, сколько россияне смогут сэкономить на скидках в ноябре
8 ноября, 09:00
На съезде с Коммунального моста в Красноярске скоро заработает платная парковка
7 ноября, 18:53
В Красноярске завершился сезон электросамокатов
7 ноября, 17:40
На "Красноярских Столбах" травмировалась пенсионерка
7 ноября, 16:50
Пьяный красноярец попытался ограбить магазин, но ушел ни с чем
7 ноября, 16:00
В селе Ермаковского округа открылся новый ФАП
7 ноября, 15:46
Из Красноярска депортировали несовершеннолетнего иностранца-нелегала
7 ноября, 15:00
У самолёта после посадки в Диксоне обнаружили повреждения
7 ноября, 14:25
Титенкова и Петренко назначили на места глав округов Красноярского края
7 ноября, 13:57
В Красноярск из Армении привезли мяту и базилик
7 ноября, 13:32
За сутки в Красноярском крае потушили 8 пожаров
7 ноября, 13:20
Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
7 ноября, 13:10
Жительница Ачинска убила знакомого, но была поймана 23 года спустя
7 ноября, 12:40
Избран глава Курагинского муниципального округа
7 ноября, 12:34
Автодорога Норильск-Алыкель перекрыта из-за затопления проезжей части
7 ноября, 12:07

Картошку запекаю только по греческому рецепту: вкуснее еще не придумали — даже свекровь в восторге

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рецептов приготовления картофеля существует великое множество. Помните, как много блюд перечислила знаменитая Тося Кислицына в фильме "Девчата" (6+)? А вот один вкуснейший гарнир она так и не назвала — речь идет о картошке по-гречески. Это просто умопомрачительное блюдо с пикантными нотками и ярко выраженным ароматом. Раскрываем рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,4 кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лимоны — 2 шт.;
  • овощной бульон — 3/4 ст.;
  • оливковое масло — 3/4 ст.;
  • сушеная орегано — 2 ч. л.;
  • приправа для птицы — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • петрушка — 1/4 пучка.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенную картошку крупными дольками.
  2. Пропустите чеснок через пресс, из лимона выдавите сок.
  3. Соедините бульон, масло, лимонный сок, чеснок, специи и соль.
  4. Картошку выложите в форму и полейте смесью.
  5. Запекайте 25-30 минут при 200 градусах, переверните и запекайте еще столько же.

При подаче посыпьте картофель по-гречески измельченной петрушкой. Такая картошечка станет любимым гарниром в вашей семье. Даже сварливая свекровь не сможет устоять перед ее непревзойденным ароматом. Приятного аппетита!

233798
26
62