Рецептов приготовления картофеля существует великое множество. Помните, как много блюд перечислила знаменитая Тося Кислицына в фильме "Девчата" (6+)? А вот один вкуснейший гарнир она так и не назвала — речь идет о картошке по-гречески. Это просто умопомрачительное блюдо с пикантными нотками и ярко выраженным ароматом. Раскрываем рецепт.
Ингредиенты:
- картофель — 1,4 кг;
- чеснок — 5 зубчиков;
- лимоны — 2 шт.;
- овощной бульон — 3/4 ст.;
- оливковое масло — 3/4 ст.;
- сушеная орегано — 2 ч. л.;
- приправа для птицы — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- петрушка — 1/4 пучка.
Приготовление:
- Нарежьте очищенную картошку крупными дольками.
- Пропустите чеснок через пресс, из лимона выдавите сок.
- Соедините бульон, масло, лимонный сок, чеснок, специи и соль.
- Картошку выложите в форму и полейте смесью.
- Запекайте 25-30 минут при 200 градусах, переверните и запекайте еще столько же.
При подаче посыпьте картофель по-гречески измельченной петрушкой. Такая картошечка станет любимым гарниром в вашей семье. Даже сварливая свекровь не сможет устоять перед ее непревзойденным ароматом. Приятного аппетита!