На съезде с Коммунального моста в Красноярске скоро заработает платная парковка
7 ноября, 18:53
В Красноярске завершился сезон электросамокатов
7 ноября, 17:40
На "Красноярских Столбах" травмировалась пенсионерка
7 ноября, 16:50
Пьяный красноярец попытался ограбить магазин, но ушел ни с чем
7 ноября, 16:00
В селе Ермаковского округа открылся новый ФАП
7 ноября, 15:46
Из Красноярска депортировали несовершеннолетнего иностранца-нелегала
7 ноября, 15:00
У самолёта после посадки в Диксоне обнаружили повреждения
7 ноября, 14:25
Титенкова и Петренко назначили на места глав округов Красноярского края
7 ноября, 13:57
В Красноярск из Армении привезли мяту и базилик
7 ноября, 13:32
За сутки в Красноярском крае потушили 8 пожаров
7 ноября, 13:20
Россияне скупают российские автомобили охотнее иномарок
7 ноября, 13:10
Жительница Ачинска убила знакомого, но была поймана 23 года спустя
7 ноября, 12:40
Избран глава Курагинского муниципального округа
7 ноября, 12:34
Автодорога Норильск-Алыкель перекрыта из-за затопления проезжей части
7 ноября, 12:07
В День Октябрьской революции главные часы Красноярска сменили мелодию
7 ноября, 11:13

Самый жгучий хренодер для любителей "поострее": готовится проще некуда — продирает до костей

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хренодер или хреновина — это пикантная закуска из хрена, которая используется как намазка на хлеб или в качестве соуса. А еще ее можно добавлять в рагу, пережарку или супы в качестве приправы — получится острее и интереснее. Рассказываем, как заготовить жгучий хренодер на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 200 г;
  • хрен — 200 г;
  • острый перец — 1-2 стручка;
  • соль — 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Все компоненты почистите и переработайте в мясорубке или блендере.
  2. Посолите смесь и перемешайте.
  3. Разложите по стерилизованным банкам, закройте обычными крышками.

Вот и все! Ничего лишнего! Даже уваривать не надо, ведь в свежем виде овощи гораздо полезнее. Такой хренодер пробирает до костей, поэтому точно понравится любителям "поострее". Подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу. Такую закуску подают в соуснице и используют как добавку к пельменям, холодцу, мясным блюдам, вареной картошке и даже к пасте. Приятного аппетита!

233798
26
62