Хренодер или хреновина — это пикантная закуска из хрена, которая используется как намазка на хлеб или в качестве соуса. А еще ее можно добавлять в рагу, пережарку или супы в качестве приправы — получится острее и интереснее. Рассказываем, как заготовить жгучий хренодер на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — 200 г;
- хрен — 200 г;
- острый перец — 1-2 стручка;
- соль — 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Все компоненты почистите и переработайте в мясорубке или блендере.
- Посолите смесь и перемешайте.
- Разложите по стерилизованным банкам, закройте обычными крышками.
Вот и все! Ничего лишнего! Даже уваривать не надо, ведь в свежем виде овощи гораздо полезнее. Такой хренодер пробирает до костей, поэтому точно понравится любителям "поострее". Подойдет и к семейному ужину, и к праздничному столу. Такую закуску подают в соуснице и используют как добавку к пельменям, холодцу, мясным блюдам, вареной картошке и даже к пасте. Приятного аппетита!