Шашлычный сезон давно закрыт, но некоторые любители отдыха на природе уже начинают скучать по вкусу и аромату мясного шашлыка. Если и вам хочется вновь ощутить этот неповторимый вкус "с дымком", то предлагаем приготовить шашлык прямо дома — в духовке. Готовится следующим образом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 г;
- паприка — 1 ст. л.;
- сухой чеснок — 1,5 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- острый перец.
Чесночное масло:
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- пармезан — 2 ст. л.;
- соль;
- петрушка.
Приготовление:
- Нарежьте грудку на кубики, перемешайте со специями и солью, насадите на шпажки.
- Выпекайте в форме 30 минут при 200 градусах до румяности, периодически переворачивая.
- Смешайте все компоненты для чесночного масла и смажьте им готовый шашлык.
Блюдо получается невероятно ароматным, пикантным, с приятным привкусом дымка — идеальный шашлык в домашних условиях! Приятного аппетита!