Куриная печень — это очень полезный продукт, но из-за характерного привкуса и аромата он не такой уж популярный на домашней кухне. И все же существует одно блюдо из куриной печени, которое делает этот продукт очень нежным, воздушным, мягким, без горечи. Речь идет о блюде с грибами. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- молоко — 70 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — 3 г;
- петрушка — 20 г.
Приготовление:
- Печень потушите в горячей воде 5 минут.
- Грибы обжарьте в течение 7 минут и добавьте к печени, посолите, поперчите.
- Залейте молоком, доведите до кипения и выключите. Посыпьте перед подачей зеленью.
Вот и все! Потрясающее блюдо из куриной печени готово! Грибы перекроют ее характерный привкус и сделают более нежной и приятной, а молоко подарит приятные сливочные нотки. В качестве гарнира идеально подойдет рис. Такой ужин оценит даже ярый противник куриной печени. Приятного аппетита!