Маринованные или соленые огурчики — это вкусная закуска на зиму, но заниматься консервированием любят не все хозяйки. И не все умеют. Поэтому предлагаем приготовить более простой вариант огуречной закуски, которая готовится всего полчаса. Получится овощной витаминный салатик, который отлично подойдет и к гарниру, и к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- огурцы — 5-6 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — пучок.
Заправка:
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте огурцы на брусочки, морковь натрите, укроп измельчите, чеснок пропустите через пресс, лук порежьте на полукольца.
- На дно банки выложите лук, затем огурцы, морковь, укроп и чеснок.
- Смешайте все компоненты для заправки и залейте в банку, закройте, хорошо потрясите и уберите в холодильник на 30 минут.
Получится вкусная, пикантная закуска из овощей, которая прекрасно гармонирует практически с любыми другими блюдами. А еще в таком салате полно витаминов. Приятного аппетита!