Капуста — это очень полезный продукт, но, согласитесь, накормить домочадцев этим витаминным овощем — та еще проблема. Но выход есть! Предлагаем подать капусту в форме ароматных пышных оладий, от которых не откажутся даже самые привередливые члены вашего семейства. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- капуста 1 кочан;
- луковица 1/2 шт.;
- морковь 1 шт.;
- манка 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Порежьте капусту и отварите в течение 5 минут, отожмите лишнюю луковицу.
- Порежьте мелко луковицу, натрите морковь и обжарьте до мягкости.
- Соедините пережарку с капустой, добавьте яйцо, соль, перец, манку, сформируйте котлеты и жарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Капустные олажки-котлеты получаются невероятно нежными, воздушными, пышными, и такими ароматными, что на запах сбегутся даже соседи. Вот так легко домочадцев можно накормить таким полезным и питательным продуктом, как капуста! Приятного аппетита!