Нутрициолог Наталья Чаевская посоветовала заранее запастись на новогодний стол. Икру и тарталетки стоит купить пораньше, ведь эти продукты долго хранятся, а к новому году цены на них могут вырасти. Также полезно запастись сухофруктами и консервами.
Икру можно держать в холодильнике или морозильнике, тарталетки удобно держать в упаковке. Мясные и рыбные консервы, например, тунец, сардины, шпроты, могут храниться очень долго. Маринованные овощи и орехи тоже годятся для запасов на месяцы.
Сухие и консервированные грибы подходят для салатов и горячих блюд и часто дешевле в ноябре. Изюм, курага и чернослив хорошо сохраняют вкус и пользу. Оливки и маслины можно хранить месяцами. Специи и пряности в герметичной упаковке долго сохраняют аромат.
Замороженные морепродукты отлично подходят для долгого хранения и экономии, а свежую рыбу и мясо разумнее покупать ближе к празднику, чтобы блюда были максимально вкусными и свежими.
 
                 
                                 
                                 
                    