Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 22:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 18:20
В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничили движение транспорта
31 октября, 18:06
На Красноярском водохранилище двое рыбаков застряли на неисправной лодке
31 октября, 17:40
Главой Мотыгинского округа единогласно избран Дмитрий Еремеев
31 октября, 16:55
Да попытку дачи взятки полицейскому норильчанину грозит до 12 лет тюрьмы
31 октября, 16:50
Автомойка навязала жительнице Ачинска услуги на 10 тысяч рублей
31 октября, 16:00
Курагинский округ станет культурной столицей Красноярья
31 октября, 15:20
Микробный синтез как спасение: о будущем "живых фабрик" рассказали в ПИШ ДВФУ
31 октября, 15:05
В Ачинске самосвал переехал иномарку
31 октября, 15:00
С 3 ноября изменят схему движения транспорта в районе красноярской Театральной площади
31 октября, 13:46
В деревне под Красноярском при пожаре погибла женщина
31 октября, 13:20
На Паровозной в Красноярске появился новый сквер
31 октября, 13:00
На развитие Норильска и Дудинки выделят более 33 млрд рублей
31 октября, 12:40
23-летнему красноярцу грозит до семи лет колонии за оправдание терроризма
31 октября, 12:06

Новый год без лишних хлопот: советы нутрициолога по запасам к зиме

Как заранее подготовить новогодний стол и сэкономить на продуктах
29 октября, 00:33 Экономика #НовыйГод2026
Новый год без лишних хлопот: советы нутрициолога по запасам к зиме Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Новый год без лишних хлопот: советы нутрициолога по запасам к зиме
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Наталья Чаевская посоветовала заранее запастись на новогодний стол. Икру и тарталетки стоит купить пораньше, ведь эти продукты долго хранятся, а к новому году цены на них могут вырасти. Также полезно запастись сухофруктами и консервами.

Икру можно держать в холодильнике или морозильнике, тарталетки удобно держать в упаковке. Мясные и рыбные консервы, например, тунец, сардины, шпроты, могут храниться очень долго. Маринованные овощи и орехи тоже годятся для запасов на месяцы.

Сухие и консервированные грибы подходят для салатов и горячих блюд и часто дешевле в ноябре. Изюм, курага и чернослив хорошо сохраняют вкус и пользу. Оливки и маслины можно хранить месяцами. Специи и пряности в герметичной упаковке долго сохраняют аромат.

Замороженные морепродукты отлично подходят для долгого хранения и экономии, а свежую рыбу и мясо разумнее покупать ближе к празднику, чтобы блюда были максимально вкусными и свежими.

229119
32
53