Советские фильмы обожает даже современная молодежь. Да, в них нет супер-графики и спецэффектов, а о нейросетях советские режиссеры тогда и не слышали, однако в этих кинолентах есть душа, сила, какая-то уютная энергетика, а потому их хочется пересматривать снова и снова.
Между тем без изъянов не обошлось и здесь. Вернее, изъянами это трудно назвать, скорее, легкие киноляпы, которые, во-первых, совершенно незаметны обычному зрителю, а во-вторых, делают такие фильмы еще более душевными, поскольку в них видна рука человека, а не работа компьютера.
Итак, расскажем о нескольких ляпах в самых известных советских кинокартинах.
"Любовь и голуби" (12+), 1984 год
В сцене, где Василий Кузякин и его новая знакомая Раиса Захаровна занимаются в спортзале, на герое белая рубашка и синий галстук. Но уже через несколько секунд зрители видят, как этот же галстук Раиса Захаровна на рынке выбирает новому другу.
Но это еще не все. В трогательной сцене в конце фильма у Надежды Кузякиной по-разному завязан платок во время объяснения с мужем.
"Джентльмены удачи" (6+), 1971 год
Обратите внимание, как в разных сценах во время нахождения заведующего детского сада в тюрьме "ведут себя" его татуировки. Например, лампа изображена то в одну сторону, то в другую.
"Ирония судьбы, или С легким паром!" (0+), 1975 год
Внимательный зритель заметит, что цвет телефона в руках у Жени Лукашина, который находится в квартире Нади, все время меняет цвет: то красный, то зеленый.
Эти киноляпы никаким образом не портят любимые советские фильмы. Напротив, как уже упоминалось, они лишь придают им человечности, которой так не хватает многим современным кинолентам.
 
                     
                 
                       
                                 
                                 
                                 
                                 
                                