В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и метель
18 ноября, 18:16
88% жителей Новосибирска ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 17:38
Жители Красноярского края начали болеть гриппом
18 ноября, 16:45
Трое красноярцев украли деньги со счета умершей знакомой
18 ноября, 16:40
В Красноярском крае 17-летний водитель столкнулся с локомотивом
18 ноября, 16:30
В Красноярском крае предприятие выплатило 2,9 млн рублей за загрязнение реки
18 ноября, 15:29
Пенсионеру из Ачинска грозит срок за попытку кражи электросамоката
18 ноября, 15:00
Избран глава Большемуртинско-Сухобузимского округа
18 ноября, 14:27
ГИН Москвы ликвидировала самовольную пристройку к коммерческому помещению - Иван Бобров
18 ноября, 13:36
В Красноярск прибудут 55 автобусов на газомоторном топливе
18 ноября, 13:20
Жителю Норильска выплатят 84 тысячи рублей за сорванное банкротство
18 ноября, 13:03
В ТРЦ "Планета" открылся пункт вакцинации от гриппа
18 ноября, 12:40
Жители Центрального и Советского районов Красноярска на трое суток останутся без воды
18 ноября, 12:00
Директор компании в Ачинске скрыл от налоговой более 6 млн рублей
18 ноября, 11:00
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
18 ноября, 10:48

Для драников беру только такую картошку: тонкие, хрустящие, ароматные — даже белорусы слюной давятся

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — это популярное блюдо на российском столе. Рецептов драников существует множество, и у вас, вероятно, тоже есть любимая схема для приготовления картофельных лепешек. Но как бы ни готовили вы драники, следует руководствоваться одним общим правилом, которое касается выбора картошки. Рассказываем, как правильно выбирать картофель на драники.

Итак, выбор картошки зависит от того, какие драники любят в вашей семье. Если это тонкие и хрустящие лепешки, то отдавайте предпочтение сортам с малым содержанием крахмала, сочные белые сорта, которые "хрустят" при нарезке. Если же вам больше нравятся пышные, сочные и нежные изделия, то выбирайте желтые сорта с большим содержанием крахмала, с плотными мясистыми клубнями.

Есть и еще один секрет приготовления драников: оказывается, эти картофельные лепешки "не любят" яйца. Яйца в этом блюде дают плотность и жесткость и лишают нежности и приятного хруста, поэтому некоторые шеф-повара либо вовсе отказываются от использования яиц при приготовлении драников, либо заменяют их крахмалом.

233798
26
62